央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷受伤反被讽刺作秀 回击:不鼓励也别乱批

发布时间:2012年06月02日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月1日消息,英国头号男单穆雷在法网第二轮与涅米宁对决中因背伤困扰而不得不召入治疗师进行治疗。然而穆雷在场上的痛苦表情被前温网关冠军弗吉尼亚-韦德讽刺为作秀女王(“drama queen”)。对此,穆雷也作出反击,称前辈什么情况都不了解,不能给予鼓励至少也得在发表意见之前先问问自己。

  在对阵涅米宁的比赛中,穆雷因受背伤影响,首盘表现糟糕,期间更是不得不召入治疗师对背部肌肉进行治疗。治疗期间英国人的表情十分痛苦,而且在回场时也表现得非常沮丧和无力。所幸的是,他最终克服背伤影响,以1-6丢掉首盘后连扳三盘,惊险过关。

  穆雷在场上的痛苦不但没有获得前温网冠军弗吉尼亚-韦德的同情,反而被讽刺为作秀,称其表现完全不像是成年人。“我对他背部有伤表示非常同情,但说实在的,我更同情其他选手,因为你不可能和一个作秀女王抗衡啊。”弗吉尼亚-韦德是英国前职业网球运动员,职业生涯共获得三个大满贯单打冠军和四个大满贯双打冠军,同时也是英国至今最后一位大满贯单打冠军得主,现职是体育评论员。

  对于前辈的指责,穆雷表示感到非常失望。“对我来说,感到相当的失望。说实话,只有我了解那种感觉,切身体会到是多么糟糕的一种情况。总是有人要站出来说三道四的,但说真的,他们应该给我一些鼓励支持,或者至少在发表意见之前先问一问当事人。”穆雷表示,在周四早醒来后就感到背部痉挛,这意味着他的左腿完全不能受力,在赛前也只是勉强能做一些简单的移动或者发球训练。

  “在我很小的时候就认识她了,那时候她和我母亲一起做一些教练的工作,她完全不清楚我在场上的感觉,不清楚在上场前20分钟里发生了什么事,而我又是以什么心情出现在赛场上的。在上场之前我还和团队的人讨论一会怎么做,但当我走上赛场,尤其是第一盘,我压根都不能抬头看他们或者从他们的话中获得一点点的鼓励,因为当时的感觉实在是太糟了,失落的情绪占据了一切。”穆雷继续说道,“我不知道她是从哪个点上看出我在演戏,1-6/2-4落后时,故意装成快要输的样子,然后暂停,接着逆转?我看不出这有什么意义。”(亦真)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 大满贯单打
  • 背伤
  • 治疗
  • 双打冠军
  • 温网
  • 职业网球
  • 发球
  • 男单
  • 赛场
  • 回击
  • 留言评论