央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴克利:雷霆下一场晋级 帕克被封致马刺出局

发布时间:2012年06月05日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月5日,一星期之前,雷霆还站在被淘汰的边缘,他们在圣安东尼奥连输两场,被认为难以阻挡当时已经20连胜的马刺。而在108比103赢下这个系列赛的第五场比赛后,雷霆已经率先拿到了赛点。只要在接下来的比赛中再赢一场,他们就可以进入到总决赛,这还是这支球队从西雅图签到俄克拉荷马并改名之后的第一次。作为TNT电视台解说嘉宾,巴克利在比赛结束后大嘴预测:雷霆下一场比赛就将终结悬念,马刺没有机会再回到主场打抢七大战。

  雷霆今天在圣安东尼拿到了他们在这个系列赛中的第一场客场胜利,也是最关键的一场胜利。虽然他们在上半场取得了领先优势,但在第三节和第四节中,马刺都曾经顽强的将比分追上甚至反超,但年轻的雷霆顶住了压力,最终赢下了这场天王山之战。“那些还在怀疑雷霆经验不足的人看了今天的比赛应该明白,这支球队已经完全具备了一支季后赛成功球队所需要的一切。”巴克利说,“去年的西部决赛经历帮助了他们很多,而费舍尔的加盟让他们更上一层楼。如今,即便是老辣如马刺这样的对手,也别指望可以仅仅靠经验击败他们了。”

  在创造了常规赛+季后赛20连胜的纪录之后,马刺已经连败三场。虽然在2004年,活塞当时也曾经在东部半决赛中连败三场2比3落后于篮网,并且最终完成大逆转进而一路杀到总决赛捧起奥布莱恩杯,但这样的例子毕竟太少太少。赛后,马刺重臣斯蒂芬杰克逊表示,球队绝不对就此放弃,而是会竭尽全力去客场争取胜利。对于这一点,巴克利直言他并不看好马刺可以在俄克拉荷马赢下雷霆。

  “当然,在比赛开始之前,一切都有可能发生。马刺确实很有实力,他们也有可能在客场带走一场胜利,但我认为这样的事情不会在周三(美国时间)晚上发生。”巴克利说,“雷霆现在士气正旺,杜兰特的状态无法阻挡,而维斯布鲁克也在个人攻击和组织全队之间找到了平衡,詹姆斯哈登的效率非常高,伊巴卡、帕金斯、科里森还有库克这样的角色球员轮流发挥。更何况,现在他们距离总决赛只剩下一步之遥,在这样的情况下,他们绝对不会允许机会在主场溜走。所以我认为,下一场比赛之后,这个系列赛的结果就会揭晓,那就是雷霆4比2晋级。”

  巴克利表示,马刺之所以会在先赢两场的情况下连败三场,最关键的原因是雷霆找到了防守帕克的方法,导致马刺的挡拆战术打不出来。“今天吉诺比利确实非常出色,但他一个人是打不死雷霆的。马刺必须把他们的挡拆打出来,但是很遗憾,在帕克被限制之后,他们最擅长的套路失灵了。”巴克利说,“雷霆的大个防守人补位很及时,封死了帕克突破的线路,而跳投一向不是法国人的强项。一旦帕克被冻结,马刺的射手群就得不到足够的空间,今天无论是尼尔还是格林都无法投中那些球,这让马刺陷入了被动。”

  “也许马刺下一场会打出一些气势,毕竟波波维奇的球队从来都不会放弃,不过以他们目前的状况,想要在客场击败雷霆的可能性几乎为零。”巴克利说,“周三之后,雷霆就可以为总决赛做准备了。”

  (罗本)

热词:

  • 马刺
  • 巴克利
  • 雷霆
  • 下一场比赛
  • 帕克
  • 客场胜利
  • 奥布莱恩杯
  • 晋级
  • 球队
  • 吉诺比利