央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴克利:热火无法夺冠 勒布朗五年内都是最佳

发布时间:2012年05月29日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月29日,NBA季后赛已经进入到分区决赛阶段,而“大嘴”巴克利作为TNT电视台的解说自然不能闲着。日前在一档节目中,巴克利对目前的热点话题进行了点评,认为热火本赛季依然无法夺冠,不过他也承认勒布朗詹姆斯是目前世界上最好的球员,并且在未来五年内都会捍卫自己的这一地位。

  在1比2落后、并且没有克里斯波什的情况下,热火连胜三场,用统治级的表现将步行者淘汰出局。虽然在夺冠赔率上热火依然落后马刺,但他们的强劲势头谁也不能忽视。不过在巴克利看来,本赛季热火队的结局很可能和去年一样:总决赛落败。“在我看来,热火应该可以在东部决赛中几百凯尔特人,即便他们没有波什也是一样。”巴克利说,“但在总决赛中,无论对面的是马刺还是雷霆,热火都无法取得胜利。”

  巴克利认为,热火阵容存在着明显的缺陷。“他们在内线身高方面吃亏太多,此外他们的板凳深度和上赛季一样不足。这些导致他们去年输给小牛队的原因,如今并没有得到改善。”巴克利说,“不过,虽然热火很可能仍然无缘总冠军,但勒布朗詹姆斯本赛季的表现非常出色。即便他获得了常规赛MVP,我仍然认为他被低估了。他有着令人难以置信的实力,在我看来,他已经超越了这个时代的其他球员。”

  本赛季,以往“科比还是勒布朗”的争论正逐渐被“勒布朗还是杜兰特”的争论所取代。假如没有勒布朗的全面表现,雷霆当家本赛季也许已经拿到了个人第一个常规赛MVP。不过在巴克利看来,即便杜兰特在年龄方面占据了优势,但至少在未来五年时间里,勒布朗都是世界上最棒的球员。“勒布朗的神奇在于,他已经非常出色了,可他仍然有进步空间。未来五年里,他会变得更加成熟,所以他会是世界上最好的篮球运动员。”巴克利说,“当然,杜兰特也很出色,不过他还需要时间去等待。就像勒布朗进入联盟很多年之后才超越了科比,而乔丹也是在很多年之后才成为联盟第一人。”

  虽然巴克利认为勒布朗已经超越了科比,但他也承认,科比和湖人仍然有机会再次夺冠。“是这样的,他们很快就有机会卷土重来。”巴克利说,“只要湖人老板愿意继续保持投资规模,他们只需要交易得到一个大个子,然后换来一些有实力的侧翼球员,他们就会重新成为热门。”

  在巴克利看来,湖人想要变得更强,不仅仅要交易加索尔,也要交易拜纳姆。“我相信,拜纳姆身上确实蕴藏着巨大的潜力,但我不肯定他是否能够将这些潜力都发挥出来。”巴克利说,“要知道,在这个联盟里,只有表现出来的实力才是真正有用的,潜力只是对未来的一种不确定。假如湖人愿意交易拜纳姆的话,他们可以得到一些很不错的球员,可以补强很多位置。假如我是湖人总经理的话,我会认真考虑这个方案的。”

  科比已经可以度假了,而他的老对手邓肯还在为个人第五个总冠军戒指努力,假如马刺最终夺冠的话,石佛将追平科比的夺冠次数。这两位同时代的巨星,到底谁更伟大?“这个问题太难回答了,真的。”巴克利说,“在我看来,邓肯是有史以来最伟大的大前锋,而科比是有史以来最伟大的10名球员之一。我真的很难做出比较。”

  (罗本)

热词:

  • 巴克利
  • 热火队
  • 夺冠赔率
  • 球员
  • 板凳深度
  • 上赛季
  • 湖人
  • 大前锋
  • 常规赛
  • NBA季后赛