央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马努:雷霆获胜因懂分享球 邓肯:维斯传球是关键

发布时间:2012年06月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  昨天,雷霆坐镇主场以102比82大胜马刺,将双方之间的系列赛大比分改写为了1比2。本场比赛,雷霆用马刺的方式击败了马刺,朝着实现翻盘迈出了坚实的一步。

  常规赛时,雷霆的场均助攻次数排名联盟倒数第一位,他们的场均罚球次数排在联盟第五。世人皆知,雷霆喜欢靠突破杀入内线,制造身体接触站上罚球线。可他们的这一比赛策略,在同马刺的第一场和第二场比赛中都没有起到作用。

  回到俄克拉荷马城之后,雷霆通过看比赛录像,对自己的战术做了一些调整。他们不再单纯的依赖挡拆配合,他们开始像马刺前两场做的那样传导球,维斯布鲁克突破到内线后的传球一次次引爆切萨匹克能源中心球馆,他让人感觉,难道马刺主控帕克和维斯今晚换了球衣不成?

  全场下来,雷霆送出了23次助攻,其中维斯送出了9次之多,这两项数据分别是雷霆和维斯个人本赛季季后赛最高。反观马刺,面对雷霆的变招,他们应变不足,全场下来也只送出了18次助攻,打出了一场非典型性的比赛。

  凯文-杜兰特分析说:“教练一直在强调,多传球,等到投篮视野好的时候再投篮。马刺的防守很好,你很难得到轻松出手的机会。我们觉得我们的运动能力不错,可以突破杀入内线,当我们将球传出,我们总能得到一些不错的出手机会。”

  要知道,本赛季季后赛马刺场均可以送出24.2次助攻,他们的这一数据比常规赛联盟平均值(21次)多出了3.2次,比季后赛联盟平均值(18.4次)多出了5.8次。而雷霆在昨天那场比赛前,场均只能送出17.4次助攻,还不如其常规赛平均值。

  马努-吉诺比利已经注意到了雷霆发生的变化,他认为雷霆获胜的主因就是他们开始懂得分享球权。吉诺比利说道:“过去两场比赛他们那种强行出手非常多,但昨天他们没有,就是如此,我们需要好好看录像,看看我们的问题到底出在哪里。”

  雷霆这种变化,其实在维斯布鲁克身上体现的最为明显,昨天的比赛维斯只出手15次,而前两场比赛他没有一场比赛出手次数低于20次。结果,虽然他只投中5球得到10分,可他却送出了9次助攻,当他在场时雷霆净胜马刺29分之多。

  “当维斯一直传球时,雷霆赢下了昨天的比赛,”邓肯说道,“我们会继续竭尽全力去防守他,我们都知道他是个极具爆发力的得分手,在限制他这方面其实我们做得不错了。但他在阅读我们的防守上做得很棒,他让我们付出了代价。”

热词:

  • 球权
  • 雷霆
  • 传球
  • 助攻
  • 马刺
  • 坐镇主场
  • 邓肯
  • 罚球
  • 获胜
  • 吉诺比利