央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:不老石佛隔扣盖帽王 马刺领先雷霆11分

发布时间:2012年05月30日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月30日,圣安东尼奥马刺与俄克拉荷马雷霆的西部决赛第二战在马刺主场上演,帕克在上半场得到17分和5次助攻,“石佛”邓肯收获7分、8个篮板和3次盖帽隔扣联盟盖帽王伊巴卡,上半场比赛战罢,马刺以55-44领先雷霆11分。

  第二节开战,哈登助攻费舍尔投进三分,雷霆将分差缩小为3分。吉诺比利妖刀出鞘,他利用队友的掩护摆脱哈登的防守突入内线,在与穆哈默德身体硬碰硬的情况下凭借出众的投篮手感强行上篮打进还造成穆哈默德犯规,加罚命中成功“打三分”。吉诺比利随后为队友送出妙传,他在中路切入迫使雷霆包夹分球给右侧底角埋伏的邦纳,后者手起球落投进三分。

  与三少轮流单打的雷霆相比,马刺的团队配合实在令人惊叹。帕克在高位控球观察队友的跑位,斯普里特心领神会挡人后快速空切篮下获得帕克传球完成一个漂亮的接力上篮。哈登跳投不进,斯普里特和丹尼-格林底线传切配合,丹尼-格林接应斯普里特的分球轻松上篮打进。达奎安-库克中投偏出,帕克分球给左翼的斯蒂芬-杰克逊,斯蒂芬-杰克逊出现空位但他却没有出手,而是等到雷霆防守球员扑过来才信心十足的投出三分,皮球以一个高弧线钻入篮网,马刺领先13分,雷霆不得不暂停了。

  雷霆派上杜兰特和韦斯特布鲁克,双子星迅速完成配合,韦斯特布鲁克收到杜兰特的传球投中三分为雷霆稳住局面。帕克如同闪电一样劈入雷霆禁区,韦斯特布鲁克防守不到位只好果断的犯规将帕克从空中拍了下来,这个动作有些危险,好在帕克及时调整身体才避免了受伤,帕克起身后两罚一中。法国跑车很快就以他的方式给予韦斯特布鲁克回击,帕克利用队友的掩护撕开了韦斯特布鲁克的防守,突入禁区后一个相当精彩的转身抹过了雷霆补防的球员,随后很轻巧的上篮得手,整套动作行云流水。

  帕克不但篮下强攻频繁拿分,中距离跳投也是刀刀见血,他在左翼命中一记中投令马刺领先12分。杜兰特冲入篮下尝试扣篮吃到邓肯送出的“火锅”,雷霆抢到了球权,韦斯特布鲁克再次投进三分。马刺继续走团队路线,吉诺比利在反击中准确找到邓肯,“石佛”接球隔着伊巴卡完成暴扣,真正的宝刀不老!

  第二节结束前2.9秒,韦斯特布鲁克持球切入篮下腾空上篮,邓肯补防到位飞身封盖得手,这是邓肯此役第三次盖帽,邓肯季后赛生涯盖帽总数追平奥拉朱旺并列NBA季后赛历史盖帽榜第二位,马刺以55-44领先雷霆11分完成上半场比赛的争夺。(硬币)

热词:

  • 马刺
  • 盖帽王
  • 雷霆
  • 石佛
  • 吉诺比利
  • 帕克
  • 分球
  • 球权
  • 防守球员
  • 跳投