央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑色两分钟毁掉湖人胜利 布朗:我们要保卫主场

发布时间:2012年05月18日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人75:77雷霆

  (总比分0:2)

  都市时报记者 陈雯韵

  “这太疯狂了,我们比圣诞老人还要好,我们给他们送了大礼。”湖人中锋拜纳姆赛后如此评价湖人在与雷霆的第二场系列赛上的表现。从领先到最后两分钟的崩盘,湖人在客场以75:77输掉了比赛,目前总比分以0:2落后。昨天另一场比赛中,凯尔特人客场出击,以107:91轻取76人,总比分2:1领先。

  攻防加强保持领先

  与雷霆的上一场比赛,湖人以29分惨败,这显然平添了众人对于这支球队的担心。“我们不会因为大败而崩溃,本赛季我们已经多次惨败,上一轮也几度受重挫,我们已经习惯了应付这种情形。”赛前接受采访时,科比代表湖人说出了球队想要获得胜利的决心。

  至少从前3节上看,湖人的确是做了充分准备,不仅成功防住了雷霆的内线进攻,对于上一场有着出色发挥的哈登、威斯布鲁克和杜兰特也有了针对性的防守战术。虽然15投9中拿到22分的杜兰特,以及拿到15分的威斯布鲁克手感依然火热,但替补上场的哈登已完全没有上场比赛的手感,连续的投篮不中让雷霆队的火力出现了断层。

  更重要的是,湖人在进攻端表现更加坚决,不断向雷霆内线展开冲击,尤其是在第3节雷霆命中率下降的时候,拜纳姆和科比这一内一外两个稳定的得分点让湖人在前3节保持着领先优势。

  黑色两分钟毁掉胜利

  终场前两分钟,湖人领先7分,当大家都以为湖人将带着一场胜利返回自己的主场时,雷霆导演的逆转好戏不过才刚刚拉开序幕。哈登上篮命中,湖人领先5分。此后,科比却出现致命失误,杜兰特从科比手中抢断,快攻中暴扣得手,雷霆在27秒内连得4分,仅以72:75落后。关键时刻,虽然杜兰特和哈登相继进攻不中,但科比又在要球时出现失误,机会再次给了雷霆。

  赛后谈起自己关键时刻的两次失误,全场拿下20分的科比说:“他们采取赌博式的防守,不断的去掐传球线路。这是我们通常情况下不会看到的。杜兰特这样做了,完成了一次抢断。威斯布鲁克也这样做了,导致了我的一个失误(球权归雷霆)。”

  雷霆没有让机会溜走,在比赛还剩18.6秒时,哈登和杜兰特已合力砍下4分,完成8:0攻击波的同时,在比分上也以76:75反超。暂停过后,慈世平将最后一球交给了三分线外的布雷克,遗憾的是,全场仅拿下5分的布雷克没有上演绝杀的好戏,球偏出,雷霆队拿到篮板,湖人已没有翻盘机会。

  5月19日上午10点30分,湖人将回到主场迎战雷霆,湖人主帅布朗说:“显然我们打出了很不错的比赛,两边都是。我们整场比赛都打得很好,除了最后2分钟。他们保卫了他们的主场,获得了两场胜利,现在轮到我们了。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 湖人
  • 主场迎战
  • 布朗
  • 球权
  • 内线进攻
  • 客场
  • 防守战术
  • 篮板
  • 整场比赛
  • 三分线