央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周一至周五 每天3400个考试名额

发布时间:2012年06月02日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,是全省驾驶证申请人可网上自主预约场地驾驶技能考试(科目二)和道路驾驶技能考试(科目三)的第一天。记者从成都车管所了解到,目前,可接受预约的考试时间为6月11日至8月4日。周一至周五场地驾驶技能考试、道路驾驶技能考试的考试名额分别为1900个和1500个。

  1分钟左右便预约成功

  “差不多1分钟时间就预约成功了!”昨日下午3时许,记者在成都车管所见到了已经成功预约科目二考试的唐先生。他称,网上预约非常方便,登陆http://www.scjj.gov.cn:8635/后,按照提示输入相关信息,然后保存或打印生成的图表即可。记者了解到,预约成功后,系统会自动生成预约凭证电子文档,申请人可下载保存或者直接打印。

  据了解,为了保证网上自主预约系统的正常运行,车管所已于前期做了两次测试。昨日是预约首日,系统运转非常正常。

  周六考试名额都将减半

  据成都车管所驾管科副科长杨刚介绍,现阶段驾考实行网上自主预约,驾驶证申请人可在网上预约6月11日至8月4日期间的考试,“预约之后,如果需要更改考试时间,必须在考前两天在网上进行修改!”杨刚说,总共只有两个更改考试时间的机会。据了解,第一次更改预约时间后,只能另行预约10日之后的考试;第二次更改预约时间,则只能预约20天后的考试。“每隔两个星期放一次新号,时间在原有基础上顺延两周,放号的时间固定为星期一!”

  杨刚还说,周一至周五,每天场地驾驶技能考试、道路驾驶技能考试的名额分别为1900个和1500个,而周六的考试名额都将减半,“驾驶证申请人24小时都可以在网上报名!”

  特别提醒

  报名、预约留的手机号必须一致

  杨刚还告诉记者,学员在驾校报名时,要提供自己的手机号码,并将被登记备案,“在网上预约时,也会要求学员输入自己的手机号!”杨刚称,这两个电话号码必须一致,否则将不能预约成功。

  成都晚报记者 周滔 锁千程 摄影李杨

热词:

  • 考试时间
  • 名额
  • 技能考试
  • 车管所
  • 科目
  • 驾驶证
  • 杨刚
  • 申请人
  • 网上报名
  • 驾校
  • 留言评论