央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德仅丢五局横扫本土帅哥 挺进16强将迎战塞皮

发布时间:2012年06月02日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小德竖大拇指庆祝胜利

  北京时间6月2日凌晨,2012年法国网球公开赛继续正赛第六日较量。男单第三轮,头号种子德约科维奇手感火热,仅丢五局以6-1/6-2/6-2横扫本土帅哥球员德维尔德,晋级男单16强。1/8决赛,小德将迎战意大利好手塞皮,后者在第三轮淘汰了西班牙名将沃达斯科。

  塞尔维亚天才德约科维奇已经拿到了澳网、温网和美网的冠军,4大满贯中之差一个法网。本次比赛,头号种子小德表现强势,在第三轮与法国选手德维尔德相遇,后者近几个赛季主要在一些低级别赛事中出现,虽然自身实力很难撼动小德,但罗兰-加洛斯一直是冷门的温床,再加上一些不确定因素,譬如主场观众的影响和干扰,所以这场比赛仍然值得期待。

  首盘比赛由德约科维奇率先发球。比赛开始后,头号种子手感十分生猛,正手的进攻让德维尔德难以招架,很快小德就破掉了对手的发球局,开局确立了2-0的领先优势。随后的比赛,塞尔维亚天才坚决贯彻自己的战术,而且跑动积极,随着一个漂亮的正手穿越得手,小德在第四局再度破发,第五局头号种子轻松保发,从而将领先优势扩大至5-0。第六局德维尔德保住了今天的第一个发球局,不过第七局小德在自己的发球胜盘局没有给对手任何机会,顺利保发后以6-1拔得头筹。

  第二盘比赛,小德上来就破掉了德维尔德的发球局,然而德维尔德也毫不示弱,后者依靠正手反斜线、小德的失误以及接发球直接得分立即回破还以颜色,这样双方局分战成1-1平。随后的比赛,小德并没有受到被破发的影响,二度破发后在前四局以3-1领先。接下来,塞尔维亚人继续强势,他完全控制住了两个边路以及底线的进攻,并以6-2再胜一盘,大比分2-0领先。

  第三盘比赛,小德开局表现强势,在第二局完成破发后以3-0抢得先机。随后双方互保发球局,第六局,头号种子依靠反斜线进攻、正手的底线穿越以及对手的失误、发球直接得分轻松保发,以5-1扩大战果。第七局是德维尔德非保不可的发球局,法国人尽管成功捍卫住,但他没能在第八局完成破发,这样小德在顺利保发后以6-2结束了比赛,从而仅丢五局,以6-1/6-2/6-2横扫德维尔德,晋级男单16强。

  根据赛程安排,德约科维奇将在1/8决赛迎战22号种子意大利好手塞皮,后者在第三轮淘汰了西班牙名将沃达斯科。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 发球局
  • 破发
  • 德约科维奇
  • 德维尔德
  • 塞皮
  • 头号种子
  • 帅哥
  • 一球成名
  • 主场观众
  • 法国网球公开赛