央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

法网次日看点:中国三朵金花出战 小德费德勒亮相

发布时间:2011年05月23日 06:02 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月23日2011赛季红土大满贯法国网球公开赛将进入第二个比赛日。郑洁、彭帅、张帅都将迎战各自的首轮对手,卫冕冠军斯奇亚沃尼、世界第一沃兹尼亚奇、兹沃娜列娃等也都会出战首轮;费德勒和德约科维奇则先后登陆夏蒂埃球场,法网将迎来真正的大牌出场日。周一,罗兰-加洛斯公园的所有比赛场地将依然在当地时间上午11点、北京时间下午17点准时挥拍。

  夏蒂埃球场

  第一场 奥丁VS斯奇亚沃尼(5)

  斯奇亚沃尼在罗兰-加洛斯书写的夺冠神话转眼已是一年之久,因为此前她在布鲁塞尔杀入四强,所以缺席揭幕战,在周一首场比赛登陆夏蒂埃球场。进入红土赛季之后,意大利老将的状态起伏不定,好在法网前有所提升,看来她也是为卫冕之旅做好了准备。尽管“卫冕冠军”四个字往往会带给人压力,但是勇敢的斯奇亚沃尼肯定不会让这个头衔羁绊自己,即便奥丁是天赋禀然的美国新希望,但若想要在这场比赛中扮演黑马恐怕有些难度。

  第二场 德-巴克尔VS德约科维奇(2)

  今年的罗兰-加洛斯很多话题都围绕德约科维奇而行,新赛季37连胜的纪录让塞尔维亚人拥有这个资本。2号种子首战荷兰新秀德-巴克尔,后者虽然头顶天才少年的称号,但是红土实力实在不敢恭维,德约科维奇轻松晋级当属众望所归。现在每一场胜利对于塞尔维亚小天王来说都至关重要,因为这不仅会让他继续扩大连胜纪录,也让他距离世界第一越来越近,德约科维奇到底会以何种姿态开启红土大满贯之旅?我们拭目以待。

  第三场 F-洛佩兹VS费德勒(3)

  赛前的新闻发布会上,费德勒用“彼此之间很熟悉”来定位他和F-洛佩兹之间的关系。虽然从小一起征战职业赛场,但是两个人的实力却不在同一水准,瑞士天王在两人的历史交锋中保持了8战全胜,不过不久前的马德里大师赛中,F-洛佩兹却将费德勒逼入绝境:两人打了三盘抢七。如此一来,这场比赛多少会充满一点悬念,费德勒的晋级第一步恐怕不会太过轻松。

  朗格朗球场

  第二场 兹沃娜列娃(3)VS里诺

  第三场 法乌VS孟菲尔斯(9)

  第四场 加斯奎特(13)VS斯泰潘内克

  1号球场

  第一场 德尔-波特罗(25)VS卡洛维奇

  刚刚伤愈的德尔-波特罗时隔一年重返罗兰-加洛斯,他的目标恐怕不是冠军,而是尽快适应职业赛场的竞争。首轮比赛中,阿根廷人将与卡洛维奇上演一场巨人对话,不知谁的进攻会来的更猛烈?

  第四场 沃兹尼亚齐(1)VS伊达公子

  布鲁塞尔夺冠之后,世界第一马不停蹄赶往巴黎,好在组委会够贴心,将她的比赛安排在了最后一场,丹麦甜心也多了一点喘息的时间。首战对手伊达公子虽然是女子赛场的传奇人物,但对于沃兹尼亚奇来说并不是挑战,迅速取胜为自己赢得更多的调整时间、保存体能才是头号种子的当务之急。

  2号球场

  第一场 张帅VS汉图楚娃(28)

  张帅在斯特拉斯堡的表现可圈可点,这让她在大赛到来之前积攒了自信。中国小花的首个对手是斯洛伐克姑娘汉图楚娃,后者近来状态不错,世界排名和整体实力又都高于张帅,手中肯定握有更多的胜算。如此看来张帅还是不要给自己过多压力,摆正心态放手一博、尽可能打出自己的最高水准才是最应该考虑的。

  4号球场

  第二场 扎赫拉沃娃VS郑洁

  伤愈复出之后,郑洁一直没有找到应有的状态,本届法网的单打目标应该定位在寻找自信和调整状态上。扎赫拉沃娃的排名和实力都在郑洁之下,大满贯经验也相对欠缺,这对于中国金花来说绝对是个完美的机会。

  17号球场

  第三场 彭帅(29)VS帕斯泽克

  布鲁塞尔摘得亚军之后,彭帅马上以29号种子的身份开始了自己的法网之旅。本赛季中国金花的表现有目共睹,法网的确是她再度实现自我突破的好机会。此前她仅在2007年与帕斯泽克有过一次交锋,三盘取胜;然而今非昔比,现在的彭帅不仅手感发烫,自信心也趋于爆棚,唯一令人担心的只有体能,只要金花保证正常发挥,肯定还会继续高歌猛进。

  (Simone)