央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女双彭帅/郑洁完胜携手张帅进16强 郑赛赛出局

发布时间:2012年06月02日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  法网公开赛在罗兰加洛斯激战正酣,4朵金花第6个比赛日依次亮相女双赛场。彭帅/郑洁继续出色表现,两人用6-2,6-1的比分横扫赛会16号种子埃拉科维奇/尼库莱斯库,与张帅/卡内皮携手晋级16强,张帅和搭档用6-4,6-3的比分将本土的弗雷茨-加根/米拉德诺维奇淘汰。小花郑赛赛与齐布尔科娃联手,两人苦战以4-6,2-6的比分不敌实力强大的6号种子玛卡洛娃/维斯妮娜。

  女双首轮爆冷淘汰世界第一组合雷蒙德/胡贝尔的张帅和搭档卡内皮再接再厉,两人次轮完胜法国本土组合弗雷茨-加根/米拉德诺维奇后挺进法网第三轮,张帅也因此追平了个人大满贯女双最佳成绩。张帅和卡内皮是第2次在大满贯赛场上配对,两人之间的配合经过第一轮的磨合更加默契。比赛过程中中国金花和搭档先后破掉对手5个发球据,接发球得分率超过了50%。法国老将弗雷茨-加根昨天在单打赛场上被女单卫冕冠军李娜横扫,次日双打则再次败在中国选手拍下。

  连闯两轮的张帅/卡内皮接下来将与赛会14号种子加多索娃/罗迪奥诺娃的澳洲组合争夺一个女双八强席位。

  彭帅/郑洁紧跟着张帅出场,金花组合仅丢3局将16号种子埃拉科维奇/尼库莱斯库横扫出局。郑洁在两天以前的单打次轮争夺里已经输给了加拿大的沃兹尼亚克,而本就带伤出战法网的彭帅还双线作战,不过两人在比赛中自始至终都占据主动,以绝对优势两盘获胜的金花组合速战速决,也为彭帅节省不少体力。彭帅明天将在女单第3轮角逐里挑战夺冠最大热门:世界排名第2的俄罗斯名将莎拉波娃。

  彭帅和郑洁以伦敦奥运会为主要目标开始配对,今年两人合作机会不多,奥运开始前仅剩下法网和温网两个大满贯的热身。接下来的第3轮争夺金花组合可能遭遇两届大满贯女双冠军金久慈/舍夫多娃。

  18岁的小花郑赛赛没能延续神奇,首次亮相大满贯赛场的她止步女双次轮。郑赛赛的搭档是单打15号种子齐布尔科娃,后者今年法网的主要目标还是单打比赛。郑赛赛与斯洛伐克姑娘今天被配合默契的俄罗斯6号种子玛卡洛娃/维斯妮娜压制,两人先后丢掉了4个发球局完败无缘16强。

热词:

  • 彭帅
  • 郑赛赛
  • 张帅
  • 女双冠军
  • 郑洁在
  • 大满贯
  • 种子
  • 法网
  • 发球局
  • 俄罗斯名将
  • 留言评论