央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网第六日看点:小德费德勒冲16强 金花双打出战

发布时间:2012年06月01日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月1日(巴黎时间6月1日)法网公开赛将进入第六个比赛日。多位种子选手提前相遇,男单方面费德勒和德约科维奇都将迎战东道主对手;女单赛场,除去阿扎伦卡、A-拉德万斯卡等人即将出战第三轮外,还要上演莎拉波娃与森田布美之间被推迟的较量;此外还有四位中国姑娘将参加双打的角逐。法网第六个比赛日中,罗兰-加洛斯的所有比赛场地将依然在巴黎当地时间11点、北京时间17点准时挥拍。

  夏蒂埃球场(巴黎时间11点、北京时间17点)

  第一场 斯蒂芬斯VS M-约翰松

  第二场 A-拉德万斯卡(3)VS库兹涅佐娃(26)

  本赛季波兰姑娘战绩不俗,转战法网赛场之后状态更是了得;库兹涅佐娃虽然再次遭遇职业生涯的低谷,但毕竟头顶前赛会冠军的光环,实力不容小视。两位选手的提前遭遇让不少人倍感遗憾,但赛场上最终还是需要决出胜负,而这场对决也注定充满悬念。

  第三场 弗格尼尼VS特松加(5)

  第四场 费德勒(3)VS马胡

  法网开赛以来,费德勒一直保持着不错的状态,稳步朝前进发。第三轮比赛中,他的对手将是首轮爆冷淘汰罗迪克的法国人马胡。如果单从状态和实力出发,马胡根本不是费德勒对手,不过在罗兰-加洛斯,任何人遭遇东道主选手都需要小心谨慎,因为巴黎的观众将是决定比赛走向的一大因素。

  朗格伦球场(巴黎时间11点、北京时间17点)

  第一场 埃拉尼(21)VS伊万诺维奇(13)

  第二场 森田布美VS莎拉波娃(2)(不早于巴黎时间12点30、北京时间18点30)

  由于伊斯内尔和马休之间上演一场马拉松大战,导致森田布美与莎拉波娃之间的对决被推迟一天,希望这个插曲不会影响两人的状态。

  第三场 西蒙(11)VS瓦林卡(18)

  第四场 德约科维奇(1)VS德维尔德

  近几个赛季以来,法国选手德维尔德已经逐渐淡出巡回赛赛场,主要征战一些低级别赛事,以他自身的实力很难撼动德约科维奇的统治。对于这场比赛来说,唯一的不确定性因素还是主场观众的影响和干扰。如果德约科维奇能够把注意力放在赛场,无视场外因素,收获一场胜利将是众望所归。

  第五场 阿扎伦卡(1)VS沃兹尼亚克

  法网战至第三轮,世界第一阿扎伦卡已经找到了属于自己的节奏,从第二轮的胜利不难看出,白俄罗斯姑娘的确做好了冲击红土大满贯的准备。沃兹尼亚克将是阿扎伦卡自开局以来遭遇的实力最为强劲的对手,她也曾在诸多大赛中扮演黑马角色,的确不是一位容易对付的选手。希望头号种子能够保持住自己的状态,继续朝梦想迈进。

  1号球场

  第一场 安德森(31)VS伯蒂奇(7)

  第二场 佩特洛娃(27)VS斯托瑟(6)

  第三场 德尔-波特罗(9)VS西里奇(21)

  第四场 科贝尔(10)VS佩内塔(18)

  3号球场

  第三场 张帅/齐布尔科娃VS加孔/梅拉德诺维奇

  第四场 埃拉科维奇/尼库莱斯库(16)VS彭帅/郑洁

  17号球场

  第四场 郑赛赛/齐布尔科娃VS马卡洛娃/维斯尼娜(6)

  (Simone)

热词:

  • VS
  • 法网
  • 德约科维奇
  • 双打
  • 斯托瑟
  • 主场观众
  • 西里奇
  • 罗迪克
  • 莎拉波娃
  • 佩特洛娃