央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜兵不血刃晋级第3轮

发布时间:2012年06月01日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三代“金花”齐晋级 一朵小花“郑”开放

  本报记者 孙嘉晖

  北京时间昨天,仅用52分钟,7号种子李娜以6比0和6比2“送蛋”横扫比自己年长一岁的法国老将加孔,轻松晋级法网女单第3轮。接下来,李娜将接受美国选手麦克哈尔和L 戴维斯之间胜者的挑战。值得一提的是,两位选手都是“90后”,之前从未在法网正赛中取得过一场胜利。李娜需要打出自己的经验,压制对手的锐气,方可晋级16强。

  法网公开赛展开第5个比赛日的较量,李娜和彭帅将接受新的挑战,尽管有伤在身,两线作战的彭帅和郑洁搭档以6比4、6比1击败实力不俗的勒普琴科/巴瑟尔,顺利晋级第2轮。18岁小将郑赛赛则和斯洛伐克好手齐布尔科娃合作,以6比3、4比6和6比2击退本土组合弗尔斯腾/拉里埃尔,顺利取得大满贯首胜。这样,中国队4人组成的3对组合均闯关首轮。

  按现在的世界排名来看,中国队估计只有郑洁/彭帅有资格参加伦敦奥运会女双比赛。但两人现在都面临着伤病困扰,彭帅是手指韧带拉伤,郑洁则是脚部旧伤复发,这严重影响了两人的战绩。

  在法网女单止步第2轮后,郑洁把注意力放在女双比赛中。面对跨国组合勒普琴科/巴瑟尔,郑洁/彭帅开局并不顺利,不过,她们咬住比分,以6比4逆转胜出。次盘,金花组合势如破竹以6比1拿下比赛。

  郑赛赛意外赢首胜

  今年初,郑赛赛还在参加澳网公开赛青少年组的比赛,而今这位18岁少女正式亮相大满贯女双正赛,首战告捷爆出不小的冷门。

  这是郑赛赛出战大满贯成人组的首秀,和斯洛伐克好手齐布尔科娃合作,面对外卡组合弗尔斯腾/拉里埃尔,她们先丢掉发球局,随后及时反击收复失地,她们决胜盘一鼓作气仅让对手拿到2局。下一轮,郑赛赛将挑战赛会6号种子、俄罗斯组合马卡洛娃/维斯尼娜。

热词:

  • 李娜
  • 晋级
  • 彭帅
  • 郑洁
  • 比赛
  • 郑赛赛
  • 发球局
  • 法网
  • 金花
  • 伤病困扰