央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅仍走强 李娜还低迷

发布时间:2011年03月26日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 有网坛“第五大满贯赛”之称的迈阿密网球公开赛昨天进入单打第二轮,中国网坛最艳丽的三朵“金花”李娜、郑洁和彭帅当天均亮相赛场,结果只有正步入职业生涯最高峰的彭帅依然绽放着。

  上周在参赛水平和奖金与本次赛事相同的印第安韦尔斯大赛上,现世界排名第32位的彭帅也是跻身单打第三轮(32强)的唯一中国“金花”。李娜、郑洁和张帅则先后失手于前两轮。目前彭帅的单打排名已追平本人职业生涯最高排位:第32位。

  现世界排名达到生涯最高(第六)的李娜是赛会7号种子,首轮她享受着种子选手轮空的待遇。她与瑞典选手约翰娜的交锋鏖战了2小时55分钟,李娜的总得分甚至比对手还多出4分,可胜负的天平最终偏向了世界排名比她低72位的约翰娜。败因是李娜本场在关键分把握上不及对手。

  现世界排名第59位的郑洁在对阵世界排名第五的澳大利亚名将斯托瑟中,全场未能拿到一个破发点。仅59分钟,这位去年澳网四强、今年因腕伤困扰近期才复出的中国姑娘以2∶6和1∶6告负。