央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大清洗!民意齐指孔卡! 保罗赵源熙亦难保

发布时间:2012年06月01日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  里皮表示,“三场比赛后,将进行洗牌”。而俱乐部董事长刘永灼则表示,一切要看主教练里皮的意思,“如果主教练要换,我们俱乐部会全力支持。”恒大洗牌倒计时。巴里奥斯必进亚冠名单,那么穆里奇、克莱奥、孔卡谁让路?恒大队内对此早有议论,很多队员提到,孔卡极可能成为二次洗牌的牺牲品。

  孔卡或者租借离队,或者无缘亚冠八强名单?这并不是危言耸听。一方面,里皮的执教生涯并不青睐前腰球员,尤其是孔卡这样的擅长把皮球控在脚下的司令塔。在他的4321战术下,单箭头必须是力量和身材兼备的高中锋,进不进球不要紧,重要的是牵制对手防守力量,为其他队友创造得分机会,恒大阵中,克莱奥非常对里皮的胃口。在高中锋的身后,里皮喜欢安放两名能传能突能射的球员,速度是必备条件。所以,里皮公开表示对姜宁、郜林、买买提艾力这些有速度的球员的喜好,更点名穆里奇是球队的重要棋子。

  里皮上任后的三场比赛,孔卡三次首发,但没有一次踢满全场。这三场比赛孔卡表现有好有坏,并不稳定,这是欧洲教练的大忌。换孔卡,不仅是李章洙独有,现在换了里皮,也一样出现。由此可见,换孔卡更多该归咎于他自己的状态,也许说个人特点更为正确。当然,在名气仅限亚洲范围内的李章洙手下,有巴甲MVP光环庇护的孔卡,多次被换下之后终于矛盾爆发。但在里皮面前,从未在欧洲证明过自己的孔卡,没有发难的本钱。上一次公开挑战主教练权威而被重罚百万加停赛,已经让孔卡在球队的威信大大削弱。

  如果不改变自己的踢球风格,孔卡恐怕很难在里皮的主力阵容里面找到属于自己的位置,甚至可能因为外援名额不足而被清洗离队。这并不仅仅是某一位恒大球员的观点,不少球员都承认这是孔卡的致命伤。也正因此,孔卡在与东京的比赛中,显示了加盟恒大后最积极的防守态度,不过,他是否来得及自救,恐怕只有里皮知道答案。

  亚冠晋级八强,也在一定程度上影响着恒大的外援引进方向。里皮希望引进一名有实力的中卫,但之前盛传的澳裔希腊国脚帕帕多普洛斯不大愿意加盟,恒大转而追求一名伊朗国脚中卫也没有得到积极回应,在没有后防强援到来之前,恒大肯定不会放走应付中超绰绰有余的保罗。

  此次赵源熙重伤可能缺席两到三个月,恒大加快引进亚洲外援中卫的步伐势在必行,一旦顺利成事,保罗和赵源熙必走无疑,但穆里奇、孔卡和克莱奥中的一人,还是要面临亚冠八强战中让位巴里奥斯的命运,目前孔卡是处于最劣势的一个。目前,恒大并未作出最后的决定,“现在距离二次转会窗开启(6月18日)还有大半个月,我们还有考虑的时间,不用着急。”刘永灼表示。

热词:

  • 里皮
  • 亚冠
  • 球员
  • 郜林
  • 主教练
  • 外援引进
  • 外援名额
  • 指孔
  • 俱乐部董事长
  • 进球