央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大2-0客场取胜青岛 李章洙赛后劝言少谈压力

发布时间:2011年04月23日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青岛4月23日电 (赖颖君)中超联赛第四轮在23日继续展开激战,广州恒大客场迎战青岛中能,经过90分钟的争夺,凭借着克莱奥和郜林的进球,广州恒大以2-0战胜青岛中能,全取3分。赛后新闻发布会上,再次面对“压力岗位”的提问,李章洙劝言媒体应多从战术方面研究,少谈压力。

  恒大主帅李章洙曾在青岛待了两年,现今青岛中能的主帅张外龙也是李章洙的同门师兄弟,此番两队韩国教练的“内战”俨然成了比赛一大看点。赛前李章洙表示赛场上没有友谊可言。从本场比赛来看,李章洙的确依旧没有对老东家留情。

  由于雷纳托被球队内部停赛,本场比赛恒大继续调整首发,郜林首发搭档克莱奥,张琳芃和冯潇霆出任中后卫,赵源熙以及李健华出任左后卫以及右后卫,杨昊和郑智出任后腰。

  比赛一开始双方拼抢激烈,第17分钟,赵源熙突入大禁区,被对方球员侵犯,恒大队获得点球,克莱奥主罚骗过对方守门员轻松将球推进球门右下角,1-0,恒大队领先。

  下半场易边再战。第60分钟,穆里奇前场右路拿球被栗鹏放倒,恒大队获得一个任意球,杨昊主罚将球踢到禁区,前点的克莱奥抢点没有碰到球,中路跟进的郜林俯身头球冲顶得手,2-0,恒大再下一城。这也是郜林本赛季的第一个进球。最终,广州恒大以2-0战胜李章洙曾经带领过的青岛队。

  赛后,青岛队主帅张外龙坦言青岛与恒大的实力方面存在差距,但他认为青岛队球员在本场比赛的表现并不差。

  恒大主帅李章洙在总结比赛时也认为两队都踢得不错。他说,“今天我们的球员在比赛中没有出现失误,这个是值得肯定的,在一球领先后,我们始终想着再进一球,还是一直保持进攻,这是我比较满意的。”李章洙强调,足球比赛中的失误会导致球员心态出现变化,这场比赛恒大球员并没有受失误的影响,并且最终胜出。

  对于赛后有媒体问及李章洙以及球队压力时,铁帅终于“发炮”:“每次采访都有被问压力问题。我想说的是,中超16支球队里,哪个教练是没有压力的?我已经做了职业教练多年了,什么样的压力我没见过?所以我们就不要再谈压力问题了。”

  有趣的是,李章洙还对外界关于恒大的看法做出了回应,“我总感觉到不少人希望我下课,希望恒大垮台,但请大家放心,我是不会那么容易下课的,恒大也更没那么容易垮台。”