央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮欧冠级指挥护佑恒大 防守稳固变阵掐死对手

发布时间:2012年05月31日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在水平相差不大的情况下,球队的防守更加重要”,这是里皮在出任广州恒大队主教练后在发布会上的话。昨晚,2012亚冠1/8决赛,里皮把自己的理念贯彻在了恒大队的战术安排中,防守更好的姜宁替换了郜林首发,郑智出现在后腰位置上,第31分钟,赵源熙在右后卫上的助攻,帮助克莱奥进球……这一系列精彩的改变,让里皮用一场“欧冠级”的指挥彻底打消了中国球迷关于他是否适应中国足球的怀疑,1比0战胜东京FC队,里皮带领中超球队时隔6年后再次杀进亚冠8强,6月14日8强战的对阵将进行重新抽签。随着东京FC队的出局,本赛季参加亚冠的4支日本J联赛球队全部遭到淘汰。

  变阵!大变阵!

  里皮妙笔太精彩

  里皮执掌恒大后,在首场中超与青岛中能队的比赛中,球队将之前李章洙时代惯用的4231阵型调整为4321。与山东鲁能的比赛,里皮延续了4321的阵型。昨天,当穆里奇归队后,里皮让人有些意外地将阵型重新调整为了4231阵型。与以往不同之处仍很明显,赵源熙出任右边后卫,张琳芃与冯潇霆搭档中后卫,郑智回到自己最熟悉的后腰位置,右前卫使用了防守能力更强的姜宁。前场的“三叉戟”孔卡、穆里奇和克莱奥组成攻击线。

  这一调整,让恒大队的防守更加稳固,以至在恒大队进球前,东京FC队没有在恒大队禁区内完成一次射门。第31分钟,赵源熙与穆里奇完成二过一配合,赵源熙在右边路轻松横传,克莱奥推射空门进球。下半场,恒大队仍然显得非常沉稳。第62分钟,里皮进行了第一次换人,冯俊彦换下姜宁,此时穆里奇马上跑到里皮身边进行了交流,恒大队的阵型又回到4321,前场只剩下了孔卡、穆里奇和克莱奥。第75分钟,里皮进行了第2次换人,这次郜林换下了孔卡。郜林出场后,他的速度在右路给东京FC队造成了极大威胁。他的一脚射门被对方门将扑出,穆里奇的补射高出,之后又是郜林边路快速突破传中,穆里奇包抄射门打高。第90分钟,里皮用李健华换下了克莱奥,球队全面防守。

  比赛最后时刻,在门前的混乱中拼命补防中,赵源熙被踢伤无法出场,恒大队不得不在少一人的情况下顶到了100分钟,才艰难取得了这场胜利。根据恒大集团的奖金规定,晋级一轮奖励600万元、胜一场600万元、净胜一球200万元,这样计算下来恒大队又将获取1400万元的奖金。

热词:

  • 里皮
  • 防守能力
  • 郜林
  • 欧冠
  • 恒大队
  • 冯俊彦
  • 右边后卫
  • 联赛球队
  • 中超球队
  • 后腰位置