央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州期待“凯泽神话”

发布时间:2011年04月01日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “矮脚虎”吴坪枫与郜林依旧是广州队进攻的重要棋子。                        刘力勤 摄

  引援花费9000万元,奖金预算至少5000万元,开幕式耗资5000万元,上教练组和球员过千万元的工资……广州恒大俱乐部在新赛季的中超联赛的投入超过两亿元!他们用重金打造的“银河战舰”成为中超新赛季的新势力,注定将成为中超的一道风景线,无论他们升入天堂或者跌入地狱,都吸引了很多人的关注。

  如今,没有多少人相信“升班马”广州队在新赛季的目标仅仅是“保六争四”,就连广州队球员私下都表示“想不承认我们很强也不好意思”。

  在引进了张琳芃、姜宁、杨君、杨昊和冯潇霆5名国脚级内援,招揽克莱奥、保隆、雷纳托和赵源熙等实力派外援之后,再加上上赛季引进的郜林、郑智、孙祥、穆里奇等好手,广州队可谓兵强马壮。

  在韩国马山完成了三周的拉练之后,外援磨合渐入佳境,新赛季的主力阵容也已经呼之欲出。

  门将位置上,身高1.93米的李帅将继续出任主力,杨君将成为他最为可靠的替补力量。后卫线上从左到右的四名先发球员将会是孙祥、保隆、冯潇霆和李健华,年轻国脚张琳芃在中卫和右后卫两个位置都可以及时顶上。郑智和赵源熙将成为两个主力后腰,而他们的替补将会是杨昊、冯俊彦和李岩。前卫线上,国家队比赛中状态炙手可热的郜林继续突击左路;穆里奇居中充当前腰或者影锋的角色,他的活动范围将会不受限制,也是全队发起进攻的源泉所在;右路的位置仍然属于“矮脚虎”吴坪枫,他的突破和速度都会是广州队进攻的利器。单箭头毫无疑问将属于“320万欧元先生”克莱奥,他在最近的热身赛中频频进球,已经显示出了“中超第一球星”的风采。这样一来,无论怎样安排,杨昊、姜宁和张林芃这三名国脚也许都要暂时充当替补,甚至还包括外援前腰雷纳托。

  恒大老板许家印为球队下达了“五年必夺亚冠”的死命令,今年的最低目标是拿到亚冠席位。这也就意味着广州队必须进入中超前3名或拿下足协杯冠军。对此,李章洙想得比较低调,不会主动去提及“冠军”这两个字,给自己制造额外的压力。

  比起主帅的低调,球员们则没有那么含蓄,尤其是新加盟球队的外援们。“大活宝”保隆就表示:“老板花这么多钱把我们请来,就是为了拿到联赛冠军。”而作为国内球员的代表,郜林也在期待着赛季结束之后,能够重温中甲联赛夺冠时身披“金色战衣”的荣耀。

  俱乐部董事长刘永灼曾经有过耐人寻味的表态:“‘保六争四’是我们的目标,但也不排除球队在球迷的激励下,取得更好的目标。”

  凯泽斯劳滕队曾经在德甲上演过的“升班马”夺冠的“童话”。如今,广州球迷也盼望“凯泽神话”在广州上演。