央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮亚冠首秀轻松过关 比赛艰难担心赵源熙伤势

发布时间:2012年05月31日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着终场哨声地吹响,东京FC门将痛苦地双膝跪地,双手紧紧地抱着头,身体不断地抽搐着,另一边恒大主帅里皮则兴奋地跑入内场与队员欢庆。昨晚八点,亚冠1/8决赛在广东主场打响,最终恒大以1:0战胜对手晋级八强,这也是中超球队时隔六年后再次进入亚冠八强。

  有趣的是,里皮说90分钟解决对手,结果因为超长补时,整场比赛用了整整100分钟。

  里皮亚冠首秀轻松过关

  对于里皮来说,亚冠比赛才是真正考验这位前意大利国家队主帅实力的时候,就如他自个说的那样,这是他第一场亚冠比赛,“这也是我承载我荣耀的比赛,我之前有丰富的参加欧冠的经验,所以这场比赛对我很重要。”在前天的发布会上,里皮表达了对晋级八强的渴望。

  当然,队员的表现没让里皮失望。第31分钟,进攻逐渐进入状态的广州恒大打破场上僵局,右路策动进攻,赵源熙横向带球与穆里奇一个精彩二过一后杀入禁区,在守门员出击之前横敲门前,克莱奥及时跟上推射空门得手,恒大1:0领先。

  下半场,虽然东京FC队像恒大后场发起猛烈攻击,但始终没有将比分改写,最终恒大以1球战胜对手,晋级亚冠联赛八强。

  闯过了单场淘汰赛这道坎,恒大接下来面对的就是1/4决赛的两回合淘汰赛,到时候恒大的对手将可能是来自西亚的球队,中超队上次在淘汰赛面对西亚球队还是2005年,当时深圳和鲁能就受到了旅途奔波的影响,恒大队如何调整,打好这至关重要的八强战,值得关注。

  里皮担心赵源熙伤势

  “为了拿下明天的比赛,无论进攻方面还是防守,面对这么强大的对手不光要进攻,还要学会防守。我知道明天比赛非常艰难,但是我有信心90分钟拿下对手。”在前天的发布会上,里皮在表达了对胜利渴望的同时也表达了自信。

  不过,他的恒大并没有在90分钟内解决问题,直到时间停留在100分钟时,主裁才吹响了终场结束的哨声。导致如此局面不是因为对手太强,而是赵源熙受伤了。补时阶段赵源熙禁区内一次及时封堵受伤了,看来伤势比较严重,倒在地上很久都没有能起来。救护车都开到场内,要直接送医院了。

  赛后,里皮对之前的言论毫不在乎,而是将话题回归到比赛本身,“东京FC是一支非常强大的队伍,他们制造了不少麻烦,但是庆幸的是我们坚持到了最后。”赵源熙的伤势情况也让里皮十分担心,“他是一个不错的球员,这场比赛的胜利有他的功劳,目前他已经送到医院检查,具体情况还要等检查结果。”本报记者瞿俊

热词:

  • 里皮
  • 亚冠联赛
  • 赵源熙
  • 中超球队
  • 意大利国家队
  • 伤势
  • 整场比赛
  • 二过一
  • 终场哨声
  • 主帅