央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多破得分纪录却遇全队低迷 热火队完成大翻盘

发布时间:2012年06月01日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:N本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  N本报综合消息

  没有波什助阵,对手的控位隆多拿下44分、10次助攻、8个篮板的疯狂数据,然而这些不利因素都阻挡不了热队的当家球星詹姆斯和韦德,他们率队成功扭转了落后15分的被动局面,经过加时赛,最终以115∶111险胜凯尔特人队。这样,在NBA东部决赛系列赛上,热火以2∶0暂时领先,连续第二年晋级总决赛的前景一片光明。因为凯尔特人队自1969年以来,还从未在季后赛0∶2落后的劣势下得以反败为胜。

  热队完成大翻盘

  隆多在赛前就放言要将詹姆斯韦德组合“扳倒在地板上”,实际上确实也如此,就个人表现而言,他的发挥无可挑剔,带领本队在第二节一度领先15分,并在加时赛包办了本队的全部12分。可是,绿衫军最终还是难挡“詹韦组合”的冲击。“詹韦组合”当晚联手贡献了57分,其中詹姆斯独得34分、10个篮板和7次助攻,而韦德在颇为关键的加时赛为本队贡献了一半分(8分)。

  在客队打出高水平的情况下,热火得以保住主场优势,还需要感谢查莫斯和两位老将。本场查莫斯少见地命中22分,另外,巴蒂尔和哈斯勒姆两位老将联手贡献了22分。“詹韦组合”拿不到本队一半分热火还能赢球,这在季后赛难得一见。从落后15分到反败为胜,热火书写了本队季后赛史上最大的翻盘纪录。

  隆多破季后赛得分纪录

  虽然球队输了球,但隆多的数据足以比肩巨星。隆多并不是一名超级得分手,在过去几年时间里他之所以能够成长为全明星级别的球星,在很大程度上得益于他的助攻。本场比赛之前,隆多在季后赛当中仅有过1次得分达到30+的表演,那是在2011年4月20日,凯尔特人主场对阵尼克斯的东部季后赛首轮第二战的厮杀当中,他曾经砍下过30分。在昨日的比赛当中,隆多更是24投16中,其中2次三分球出手全部命中,轰下44分,刷新了个人季后赛得分纪录。

  值得一提的是,算上常规赛隆多从未拿到过如此高分。他的常规赛得分纪录是在2012年2月16日凯尔特人对阵活塞的比赛中创造的,当时他轰下35分。44分同时改写了本赛季季后赛单场得分纪录――原纪录是科比在5月9日西部首轮第五战对阵掘金的比赛里拿到的43分。此外,1986年至今,NBA当中总共只有3名球员能够拿到40+得分,10+助攻和8+篮板的球员,分别是查尔斯 巴克利、麦迪以及德雷克斯勒,隆多已经有媲美这些历史巨星的能力。

热词:

  • 得分纪录
  • 隆多
  • 热火队
  • 季后赛
  • 助攻
  • 篮板
  • 1986年
  • 哈斯勒姆
  • 主场优势
  • 三分球