央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13+12+17!隆多三双超詹姆斯 逆天大三元现役第2人

发布时间:2012年05月13日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2011-12赛季NBA季后赛次轮,波士顿凯尔特人主场迎战费城76人,最终绿衫军以92-91险胜76人,1-0先夺一局。拉简-隆多出战40分钟,15投6中得到13分12篮板17助攻4抢断7失误,再度上演逆天大三元。

  在本场比赛中,开场仅38秒就抢到进进攻篮板,第一节10分27秒,隆多又抓到防守篮板,作为一名控卫,隆多的前4个技术统计是2篮板2抢断,这就已经让隆多在本场比赛的发挥有了一个奇葩的兆头。

  果不其然,在上半场,隆多的表现还比较收敛,5投1中,得到2分4篮板8助攻3抢断,但从第三节开始,隆多的爆发就有些势不可挡。第三节,隆多又送出5次助攻并抓下3个篮板,虽然得分只有5分,对于隆多来说,单节5分似乎比单节5助攻更难。第四节9分26秒,隆多回到场上,仅仅过了2分06秒,隆多就连续抓下3个篮板,将个人数据提升到7分10篮板14助攻,5分50秒,隆多又不负众望,接保罗-皮尔斯传球投中20尺半截篮,将个人得分提升到9分;这时,全场观众已经非常兴奋,隆多也再接再厉,3分47秒,再接皮尔斯传球飙进17尺跳投,成功拿下三双。最终,隆多在比赛还有56秒时投中中投,将个人数据定格在13分12篮板17助攻4抢断,打出了今年季后赛最全面的个人秀。

  在NBA季后赛三双榜上,魔术师埃尔文-约翰逊以30次高居榜首,杰森-基德和拉里-伯德则以11次并列第二,随后则是威尔特-张伯伦的9次,而隆多已经与奥斯卡-罗伯特森平起平坐了,他们都拿到8次三双,勒布朗-詹姆斯则是7次。

  需要注意的是,隆多在2006年才进入联盟,从那时到现在,联盟季后赛总计出现过20次三双,其中8次都被隆多一人拿到。以隆多的速度,只需要再过2个赛季,他就能追平基德的成绩,成为现役季后赛三双王。但想要追上魔术师约翰逊的30次季后赛三双纪录,恐怕隆多还要更加拼命一些――按照他现在的速度,还需要至少16个赛季。

  (咕哒)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 隆多
  • 助攻
  • 防守篮板
  • 进攻篮板
  • 逆天
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 赛季
  • NBA季后赛
  • 新浪体育