央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不擅投射已属过往隆多 胸撞裁判恐遭追加处罚

发布时间:2012年04月30日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月30日上午,NBA季后赛继续上演。凯尔特人在首战中坐客挑战老鹰。隆多在比赛中尽管有着出色发挥,贡献20分4篮板11助攻外加4次抢断,但末节最后时刻他因为冲撞裁判而被直接罚出场外。最终,凯尔特人以74比83不敌老鹰。

  作为凯尔特人目前真正的战术核心,隆多在首场季后赛中还是延续了常规赛时的绝佳状态。在常规赛的收官战中,隆多上场25分钟贡献了0分15次助攻的神奇数据,此前只有1981和1984赛季的约翰-卢卡斯以及1969年的汉姆波-威廉姆斯完成过一分未得却送出至少15次助攻的壮举。不过到了季后赛,隆多显然希望在得分上也有所建树。

  此役首节,老鹰全队手感滚烫,最多时领先凯尔特人达到17分。在加内特和皮尔斯首节分别只有7投1中和4投1中的糟糕表现下,隆多在最后1分18秒,连续三次主导了绿衫军的攻势。他先是从左翼轻松突破上篮,随即完成了并不擅长的高位跳投,在最后一攻中,隆多又助攻加内特开张。正是他在首节最后阶段勇挑重担,才避免了分差被拉开到20分的危险。

  由于雷阿伦暂时无法回归赛场,凯尔特人的进攻手段十分有限,不是依靠一对一的强攻,就是利用隆多的突破制造杀机。本场,由于老鹰阵中拥有乔约翰逊、约什史密斯乃至麦蒂等一干身体条件出众的锋线球员,皮尔斯的单打优势不复存在。于是,隆多对位蒂格就成了凯尔特人唯一占据明显优势的一环。

  而隆多也不负众望,全场第一次攻击,他就在低位像中锋一样,背靠蒂格转身上篮得手。此后,无论是体前变向后的一步穿越,还是侧身利用身体强推,隆多总能从蒂格身上占到便宜。上半场隆多已经得到了高出常规赛平均水平的12分,而老鹰先发后场组合蒂格和辛里奇此时联手也只拿下13分。

  虽然得分数据回勇,但引领凯尔特人在下半场发起反扑的依旧是隆多最拿手的助攻。第三节伊始,他就声东击西助攻加内特完成了空接暴扣。而当他用几乎相同的方式帮助布拉德利完成空接配合,凯尔特人也终于将分差迫近到了10分。

  有了第三节的铺垫,隆多第四节爆发出更大能量。前两次攻击隆多都依靠中远距离投射得手,其中第二次还是在麦蒂完成个人本场第一次得分后的回应球。而投篮也是隆多此役给人的最大惊喜,全场他轰下的20分中有10分来自于中远距离出手。同时,隆多本场还保持着18投10中的命中率。其实超过50%的命中率对于一名以突破上篮为主要得分手段的后卫来说并非稀罕事儿,但在完成那么多次中远距离得分的情况下,还能保持高命中,这绝非易事。

  末节还剩3分45秒,隆多助攻巴斯完成得分。这一球让隆多在自己出场的比赛中连续25场助攻上双,距离斯托克顿保持的纪录只差3场。不过逼近传奇却并没有给隆多带来好运,末节最后1分钟,凯尔特人后场双方连续争夺滚地球,混乱中裁判把球权判给了老鹰队。就在事发地旁边的隆多气恼不已,不仅口头对裁判不满,还用胸口撞击裁判的后背。这次不冷静的行为不仅让隆多直接被驱逐出场,也宣告了凯尔特人的失利。而对绿衫军而言,或许除了首战告负的阴影,他们接下去更要担心的是隆多会否被联盟追加处罚,现在的球队如果少了隆多,可以说是毫无胜算。(溪水旁)

热词:

  • 隆多
  • 助攻
  • 裁判
  • 乔约翰逊
  • 雷阿伦
  • 球权
  • 锋线球员
  • 突破上篮
  • 跳投
  • 凯尔特人