央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多44分难救主(图)

发布时间:2012年06月01日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隆多右二虽然昨天的表现十分出色,但依旧无法给凯尔特人队带来一场胜利。 新华社发

  NBA

  南方日报讯 (记者/王芳 实习生/谢泽楷)东部决赛第二场,尽管波什还是不能上场,但事实证明,热火队有詹姆斯和韦德坐镇,足以应付凯尔特人队的疯狂反击。昨日,热火队再次在主场击败“绿衫军”凯尔特人队,只不过热火队这次仅以115比111,通过加时赛4分险胜。本场比赛“绿衫军”一改上一场的颓势,一度领先15分,但终因体力不支,被热火队逆转。

  赛前,凯尔特人队当家控卫隆多就放出狠话说要把詹姆斯和韦德两人干倒在地板上。在他的激励下,凯尔特人队比上一场凶猛了许多。防守上,凯尔特人队主要加强禁区内防守,詹姆斯和韦德自然是被重点看防的对象。只要詹、韦二人一进入禁区,就会立刻被凯尔特人队球员夹击。尤其是韦德,在杜林的贴身防守之下,全场比赛他的状态时好时坏,起伏不定。

  在凯尔特人队的压迫之下,热火队上半场一度落后15分,韦德不在状态,仅依靠詹姆斯一人将比分死死咬住。上半场一直在梦游的韦德,终于在第三节苏醒。由于凯尔特人队将防守重心转移到詹姆斯身上,韦德及时挺身而出。在两分钟内,韦德一人独得6分,并频频助攻其他队友。在他的带领下,热火队一举将比分反超。仅第3节,韦德就砍下12分。

  第4节,韦德的手感再次消失,整节仅得1分。末节还剩34秒时,双方战成99比99平手。此后詹姆斯中投不中,错失绝杀机会,双方进入加时赛。

  热火队的“关键先生”韦德在加时赛再次爆发,为热火队锁定胜局。加时赛中,韦德连投带罚拿下8分,占了加时赛热火队全队总得分的一半。

  虽然热火队赢了,但本场比赛的焦点不是拿下34分的詹姆斯,也不是得到23分的韦德,而是砍下全场最高44分的隆多。詹姆斯在赛前说过,隆多是全联盟最难预料的球员。此前中投一直是隆多的软肋,但隆多昨天的手感出奇地好,让防守他的詹姆斯也难以应付。此外,隆多继续依靠切入内线赚得不少罚球机会。

  加时赛最后时刻,热火队领先7分。隆多此时连中两个三分球,但为时已晚,热火队用罚球把胜利拿到手。44分的得分,也刷新隆多季后赛单场得分最高分记录。

  东部决赛开始前,专家们几乎一致认为热火队会像去年一样,以4比0或4比1的比分淘汰凯尔特人队。现在,凯尔特人队虽然两战皆墨,但他们昨天依靠强悍的防守将不可一世的热火队拖入加时赛,最后4分惜败,已让球迷看到一支不一样的凯尔特人队。下一场回到主场,凯尔特人队如果能延续本场比赛的状态,或许还能为自己挽回一些尊严。

热词:

  • 热火队
  • 凯尔特人队
  • 隆多
  • 加时赛
  • 罚球
  • 救主
  • 三分球
  • 韦德
  • 锁定胜局
  • 主场