央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官网:KG欲带着骄傲离开 今夏将受多支球队追捧

发布时间:2012年06月01日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月1日报道:

  36岁的凯文-加内特已经步入了职业生涯暮年,但到目前为止,15场季后赛,场均出战37.2分钟,能贡献19.4分10.5篮板1.5助攻,均创下其2007年离开森林狼后的新高。NBA官网也专门撰文点评了KG的表现。编译如下:

  从没有教练会要求加内特在篮球场上打得再脏点(nasty),至少在这个银河系不会出现。但是随着赛季越来越接近尾声,人们也开始关注,下赛季,加内特又会将他的“nasty”带到哪里?是留守波士顿?还是加盟其他球队?又或者退役回家,这样他能对那些闯进自家草坪的孩子怒目圆睁,又或者每周与捡垃圾的人对飙垃圾话?

  KG的一个好朋友表示,这位未来名人堂成员想要骄傲地离开。“我觉得我们在这些季后赛中所目睹的一切,他在场上的表现,似乎他希望用自己的方式来结束一切。”

  2月的全明星周末后,加内特被安排改打5号位。年轻时能砍下20+10+5的KG或许会认为这样的改变是种侮辱,可如今的他正是因为这一变化焕发了职业生涯又一春。他精准的中距离跳投成为了对手大个子的梦魇,他的防守依旧令对手头疼。雷-阿伦状态低迷,凯尔特人前场实力薄弱,加内特成为了球队进攻的核心,15场季后赛下来,他9次贡献两双,7次拿下全队最高分。

  加内特正处于合同的最后一个赛季。如果他决定职业生涯首次试水自由球员市场,必然会受到多支球队的追捧。绿军之外,热火、76人、小牛、篮网、洛城双雄,甚至是昔日东家森林狼都会向他抛出橄榄枝。

  然而尽管有诸多理由支持KG在2012-2013赛季继续征战NBA,但同样也有其他原因可能令其就此动了退役的念头。即便他选择留守波士顿,也无法减慢总经理丹尼-安吉的重建计划。KG对主帅道格-里弗斯很是忠心,皮尔斯会回来,可阿伦恐怕很难归队。加内特不得不面对这样一个事实,那就是他再夺一枚总冠军戒指的希望破灭了。加盟其他球队?同样不能保证夺冠。况且,熟悉加内特的人都清楚,他痛恨改变。

  和科比-布莱恩特一样,加内特对自己永远有着最高的期望值,他是“头狼”,并不属于配角。联盟更年轻的一代尊重加内特,但他们并不打算臣服,例如勒布朗-詹姆斯,还有德维恩-韦德。

热词:

  • 加内特
  • 球队
  • KG
  • 官网
  • 自由球员
  • 下赛季
  • 季后赛
  • 跳投
  • 助攻
  • 篮板
  • 搜索更多加内特 球队 的新闻