央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东部决赛第二场再负热火 绿衫军孤星难挽败局

发布时间:2012年06月01日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王小岳

  尽管在绿衫军三巨头的名单里没有朗多的名字,然而作为凯尔特人的主力控卫,他已经取代三巨头成为球队的新灵魂。北京时间5月31日,凯尔特人做客迈阿密,在东部决赛第二场以111比115惜败于热队,加时赛中朗多如同一位孤胆英雄,一人包办了凯尔特人的12分。怎奈绿衫军三巨头“廉颇老矣”,孤军奋战的朗多在准三双的闪亮数据面前,仍不得不面对失败的结局。

  此战朗多24投16中,贡献44分8个篮板10次助攻3次抢断,不仅刷新了个人职业生涯单场得分纪录,也创造了本赛季的季后赛单场得分纪录,此前湖人队的科比曾在季后赛首轮第五场对掘金的比赛中拿到43分。而这次朗多面对的是全联盟防守能力最强的热队,他不仅拿到了全场最高分,还保持了高达67%的投篮命中率,同时还送出10次助攻。这说明朗多此战并没有刻意单打独斗狂刷数据,他的投篮命中率不仅高出加内特、皮尔斯、雷 阿伦,还远高于韦德和詹姆斯。

  在准三双的光环下,朗多最闪亮的一点就是主要得分手段的转变。此前他一直被认为是一位过于依赖突破得分的球员,中距离跳投和远投能力偏弱,然而在本场比赛中,他一方面继续用突破杀伤对手的内线,并获得了全队最高的12次罚球机会,另一方面在挡拆之后的中距离投篮成为更加有效的得分手段。值得一提的是,朗多在本场比赛的前5次中投弹无虚发,仅在上半时就强势攻下了22分,在他的带领下,凯尔特人一度取得了15分的领先。

  然而当迈阿密热队在下半时展开猛烈反扑之际,绿衫军三巨头给予朗多的支持非常有限,特别是皮尔斯在第四节结束前就6犯离场。虽然雷 阿伦的三分将濒临崩溃的凯尔特人带入了加时赛,可是进入加时赛以后,这位37岁的老将已经失去了继续抗争的能力。36岁的加内特同样是“廉颇老矣”,他在关键时刻的失误和犯规更是给朗多帮了倒忙。眼看着队友无力打开局面,朗多一人狂砍12分,只可惜詹姆斯和韦德联手发力,绿衫军再度败走迈阿密。

热词:

  • 朗多
  • 得分纪录
  • 决赛
  • 韦德和
  • 中距离投篮
  • 凯尔特人
  • 助攻
  • 得分手段
  • 败局
  • 成为球队