央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考时忘带准考证 也可以进考场

发布时间:2012年06月01日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年全国普通高考和“三校生”高职考试将于6月7日至9日进行。每年高考时,都会上演相似的感人一幕:考生到考点后发现准考证落家了,由于交警或爱心人士专程护送,一路绿灯将准考证送到考场。其实,考生可以采取其他办法入场。

  昨天,沈阳市招生办提醒考生,在赶赴考点途中或到达考点后,若发现自己的准考证忘记带了,请不要慌张,也不要急于返回取证,向考点报告情况后可被允许进入考场。监考老师会根据准考证存根核对考生相貌,确认是考生本人后,允许考生先参加考试。考生要在下一科考试时把准考证带来核验。

  考生的准考证如在考前丢失了,可与所在的区、县(市)招考办联系申请补办;身份证如不小心丢失,可到公安机关办理带有本人照片的临时身份证。

  温馨提醒1

  提前熟悉考点

  考生在考试前一天(6月6日)17时前务必到准考证上标注的考点学校,熟悉考点所处位置和交通情况,合理安排出行方式避免考试迟到。特别提示考试当天中午安排午睡的考生及家长,请妥善安排午睡时长,避免午睡超时耽误考试。

  温馨提醒2

  外语考试14时20分开始入场

  考生要掌握好各科开考时间(准考证上已注明)和考前接受安全检查时间。除外语科目外,开考15分钟后,迟到考生不得进入考场。交卷出场时间不得早于该科目考试结束前30分钟。特别提示的是:6月8日下午外语科目考试,由于有听力考试,考生接受监考老师安全检查并进入考场时间为14时20分。14时45分后禁止迟到考生进入考场。

  温馨提醒3

  找不到考场拨96789

  考试期间,沈阳市考试应急特服电话96789继续为广大考生和家长开通。如遇找不到考点学校、记不清考试时间、不清楚某种物品是否可以带入考场等考试应急求助事件,可于7时至22时拨打应急电话,市招考办的工作人员将为您提供应急服务。96789同时接受考生或家长对我市高考工作的监督投诉。

  记者 李明欣

热词:

  • 准考证
  • 进考场
  • 招考办
  • 考点
  • 进入考场
  • 提醒考生
  • 科目考试
  • 普通高考
  • 三校生
  • 家长