央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011年高考倒计时 教育部:重点打击高科技作弊

发布时间:2011年06月06日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 65198fc92dda4a5b862049061032e5bf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:又到一年高考时

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):为了保证考试的顺利进行,中国各地采取多项举措为考生提供服务和保障,而打击高科技作弊也成为今年高考工作的重点。

    广东佛山顺德区,今年高考继续实行全封闭食宿。200多名考生5号下午就已经提前进驻考场了。考场方面提供的宿舍都是套间,装有空调。考生不允许出外就餐,家长也不允许送餐。

    在安徽铜陵市的各个考点,考生们在开考前,都能听到这样舒缓的音乐,帮助他们减轻应考压力。

    高考期间,海南省海口市的考生可凭高考准考证免费乘坐公交车。如果遇到特殊情况,公交车还可根据需要,直接将考生送至考点。

    今年高考,教育部对利用无线电设备考场内外串通作弊,利用网络等手段传播考试信息,以及有组织群体性舞弊等行为,进行重点打击。目前高考试卷已全部下发到区县,教育部考试中心通过电子探头,对全国所有试卷保密室进行监控。

    吉林省将首次使用高科技移动监测车,一旦发现考场周围的作弊信号,将通过快速扫描迅速定位,查明作弊份子的藏身所在。山东、安徽两省也首次使用全省联网视频监控系统,对所有考点的考场实行网上实时巡查。

    此外,高考期间,中国南方地区雨水较多,各地已制定紧急疏散预案,准备预备考场。而华北黄淮地区将出现34到38度的高温,各地应做好防暑降温工作。

    编辑:鞠澄昊