央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周末,公务员笔试开考

发布时间:2011年04月23日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁4月21日讯(记者 王海龙 通讯员 郭召利) 21日,记者从济宁市人力资源和社会保障局了解到,根据全省统一安排,济宁市2011年录用公务员笔试考试4月23日、24日进行。全市共有最终缴费考生28709人,设市直、邹城、兖州、嘉祥4个考区,19个考点,960个考场。除市纪委、公安等部门抽调人员对考试参与监督保密工作外,市直十个考点还将安排20名社会监督员对考试全过程进行评议监督。

  据了解,公务员考试实行全程封闭,考试结束前考生不得交卷出场。考场一律实行手机屏蔽。19个考点都配备了屏蔽仪和身份证验证仪,人社、无线电、公安部门联合行动查处无线电作弊行为。

  各考点考试前一天下午将考场分布示意图放置在考点大门处,并安排专人在考点值班,负责接待前去查看考点考场的考生,考生不能进入考场。为接待参加23日下午《公安基础知识》考试的考生查看考点,济宁职业技术学院考点将在当日上午放置考场分布示意图,安排值班人员。

  考生凭准考证和法定身份证进入考点和考场,二证缺一不可(法定身份证包括有效期内的身份证、临时身份证和护照。户籍证明、学生证、驾驶证等不作为参加考试凭证)。与去年相比,济宁市的招考职位减少了100余个,而报名人数与去年基本持平,从报名缴费最终情况来看,公务员考试报名依旧火爆,平均录取比例近1:61。今年的公务员考试将成为历史以来竞争最为激烈的一年。