央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西公考周末开考 考生多打印几张准考证以防弄丢

发布时间:2011年04月20日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 黄冬梅)本周末,广西公务员招录考试就开始了,许多考生已经开始跃跃欲试:复习那么长时间终于可以一比高下!但同时在心里也会有一些不安:考前的这几天还该准备些什么?为此,记者采访了宏章教育资深考试专家李勇为大家的备考作出以下几点指导。

  准考证的打印 从2011年4月15日起,准考证和报名表开始可以打印。李勇提醒,准考证可以多打印几张以备丢失或者弄脏,去考场时多带上几份准考证是没关系的,而相应的考试用具此时也应该准备妥当。

  考点的确认 一般来说,考场大多安排在大中专高等院校的教室内,考生在考前最好亲自去考场一趟踩点。外地考生应该提前一两天到达考点附近,并找一个安静、干净的宾馆住下来,以避免来回奔波影响考试。

  临考状态的调整 为了做到胸有成竹地进入考场,李勇建议,未来几天一直到考前已经不宜进行试题的练习了。最好的方法是对试题进行一些回顾,拿着近两年来的真题一道道快速浏览,把课堂上或者辅导书上讲过的方法和技巧在脑子中以最快的速度过一遍,如果遇到不会的问题,尽快翻找上课的笔记或者辅导书进行解疑,以内化成为自己的东西。此外,个人的作息习惯也要有所调整。几个月的备考使得很多考生显得疲惫不堪,相当多的考生喜欢熬夜进行奋战。在本周内一定要恢复良好的作息,早睡早起、注意饮食。