央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]今年高考严查违纪 各地多举措服务考生

发布时间:2011年06月06日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7d0124ad02464ba501dc07b728a6977b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:又到一年高考时

  中国网络电视台消息(新闻联播):2011年全国高考将于明天开始,本次考试共设考点7000多个。目前高考试卷已全部下发到区县,教育部考试中心将通过电子探头,对全国所有试卷保密室进行监控。

  受暴雨影响的湖南、江西、浙江等地,在江河沿岸、地势低洼地区考点,加紧清理积水。并制定了紧急疏散预案,准备了预备考场。

  今年,教育部对利用无线电设备考场内外串通作弊,利用网络等手段传播考试信息,以及有组织群体性舞弊等行为,将重点打击。

  有关部门提醒考生,若出现丢失、忘带准考证等情况,可用准考证上存根验证考生相貌,如果相符,经监考员同意后,可先进场考试,考完后再通过学校补办。考生在前往考场途中,若遇到交通堵塞,可出示准考证,获得交警等部门的帮助。