央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彰显澎湃野心 试驾比亚迪G6

发布时间:2012年06月01日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直以来,中级车市场的竞争都鲜见自主品牌的身影。而消费者关注的车型也大多是欧美或日系品牌。但这并不意味着自主品牌主动放弃了这一块巨大的市场。相反,几乎所有的自主品牌都涉足了这一领域,期望与众多“洋品牌”同台竞技。这其中,就不得不提及比亚迪。

  上周末,在蒲城内府机场,G6就上演了一场与飞机竞速的好戏。搭载涡轮增压、缸内直喷、双离合器的G6与美国西锐S-22型飞机进行竞速对决,结果比亚迪G6能够一马当先,最终勇夺胜利。而据比亚迪相关人士介绍,之所以G6能够取胜,与其装载的动力操控装置密切相关。

  与比亚迪其他车型相比,G6的动力装配明显有了提升。自主研发的1.5升Ti涡轮增压发动机,并且采用了缸内直喷技术,最大功率113千瓦,峰值扭矩达到240牛/米。从参数角度看非常出色,而事实上,G6驾驶起来感觉提速很轻快,基本已经达到了主流2.4升自然吸气车型的水平。但是,G6的动力输出并不像其他涡轮增压车型那样,瞬间提速感很迅猛。这得益于它1750转时就可获得最大扭矩,而且一直可以持续到3500转,涡轮介入比较早。

  说到配置,G6可谓十分给力。ABS+EBD、前排双气囊均为标配,而在中高配车型上还拥有侧气囊和前后侧气帘以及6探头雷达、倒车影像。更值得一提的是,G6的顶配车型还装有胎压监测系统、和疲劳驾驶预警系统。顶配车型在右侧反光镜底部还有一个摄像头,可以通过中控台上的显示屏显示车头部位的盲区,可通过方向盘上的控制按钮实施开闭,操作很简便,这项配置在合资车型中也并不常见,同时降低了行车中的安全隐患。

  支持多点触摸的导航系统,反应很快,触点很灵敏,足以证明它不再是样子货了。同时,还集成了电视功能,可以给副驾和后排乘客解除一定的长途行驶枯燥感。多功能方向盘上集成的功能也很齐全,包括了蓝牙电话的接通和挂断键,车辆的影音控制,以及车头盲区摄像头开启,还有仪表盘的显示信息切换功能。

  记者 韩龙

  编后语:毫无疑问,G6作为比亚迪新近推出的一款中级车,堪称比亚迪最新技术和工艺的结晶。无论在驾乘体验还是技术性能方面,比以往产品都有了质的飞跃。从F6到G6,比亚迪从模仿到自主研发,一步步实现了产品设计、制造工艺的不断提升。同时,这一进程也是自主品牌不断奋进,追赶国际造车技术的奋斗史。杀向中级车市场,乃至在全球汽车领域制造、研发等方面都占有一席之地,这不仅是比亚迪的梦想,更是全体自主品牌车企的梦想。G6或许不能实现其梦想,但这毕竟是比亚迪一个新的起点,值得赞扬。

  作者:韩龙

热词:

  • 比亚迪
  • 双离合器
  • 试驾
  • 胎压
  • 峰值扭矩
  • 洋品牌
  • 涡轮增压发动机
  • 自主品牌
  • 配车型
  • 中级车市场