央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牡丹江市集中开展安全生产领域打非治违专项行动

发布时间:2012年05月31日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网4月18日讯 17日召开的全国集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动电视电话会议对下一步工作做出部署,要求各地从即日起到今年9月末为止,集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动,依照法律、法规、政策,严厉打击取缔非法违法生产、经营、建设行为,坚决治理纠正违规生产、经营、建设行为,及时发现整改安全隐患,坚决杜绝重特大事故发生。

  牡丹江市委常委、副市长周景隆及相关部门负责人在我市分会场收听收看会议。

  会议指出,各地各部门要进一步增强责任感、使命感,对无资质、无证照、证照不全等非法违法行为坚决予以取缔,对安全生产制度不健全、隐患排查治理不到位等违规生产企业要责令其按期整改,对新成立企业要严格按照安全生产准入机制办理相关手续,手续不全的坚决不能生产。

  会议强调,要坚持依法依规、统筹兼顾、标本兼治三个原则。要突出重点行业,针对行业特点,从现场管理、技术改造等方面加强监管;要突出重点地区,对事故频发地区要由省政府负总责;要突出重点企业,对近两年来因非法、违法生产被处理过的企业进行重点督查;要突出重点领域,对长期没有根治的顽症固疾要加大整治力度,最终达到非法违法行为得到遏制,违规违章行为得到有效治理,政府安全监管得到强化,企业安全意识得到增强,安全发展社会舆论氛围更加浓厚的目的。

  会后,省政府就贯彻落实全国电视电话会议精神,切实抓好安全生产领域“打非治违”专项行动进行再部署,要求全省各地统一思想、提高认识,迅速把思想和行动统一到国务院的安排部署上来,把安全生产工作作为“一把手工程”来抓,全力以赴维护全省安全生产形势持续稳定好转。要突出重点,搞好结合,将煤矿、非煤矿山、交通、建筑施工、危险化学品等领域作为安全监管的重点,做到抓实抓好抓到位。要加强领导、落实措施,以时刻不敢懈怠、时刻不能放松的劲头,明确责任分工,确保此次专项行动取得实效。

热词:

  • 专项行动
  • 领域
  • 安全生产工作
  • 安全生产形势
  • 突出重点
  • 打非治违
  • 一把手工程
  • 安全监管
  • 统一思想
  • 非煤矿山