央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津深入推进工程建设领域突出问题专项治理

发布时间:2011年04月25日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  坚持惩防并举 深入推进专项治理

  本市坚持惩防并举,把查办工程建设领域违纪违法案件作为推动治理工作的重要手段,贯穿于专项治理的全过程。

  有案必查,坚决打击工程建设领域腐败行为。通过信访举报、监督检查、专项审计、执法监察等方式,拓宽案源渠道,加大办案力度。2008年以来,全市纪检监察机关共受理工程建设方面投诉694件,立案291件,给予党政纪处分144人,移送司法机关246人,组织处理6人,有效遏制了工程建设领域腐败现象易发多发势头。

  以查促改,充分发挥查办案件的治本功能。在加大惩处力度的同时,努力做到“查处一起案件、教育一批干部、完善一套制度、治理一方环境、促进经济发展”,把惩治成果转化为预防成果。

  服务发展,促进工程建设领域高水平建设、高效能管理。通过严肃查办违纪违法案件,有效遏制和防范了领导干部利用职权插手干预工程建设、索贿受贿,一些地方和部门违法违规决策上马项目和审批规划、规避招标、虚假招标、围标串标,以及在工程建设中违规征地拆迁、损害群众利益、破坏生态环境、忽视质量安全等问题,维护了市场经济秩序。

  通过深入开展专项治理,进一步规范了本市工程建设和市场交易行为,为经济社会发展营造了良好环境,使工程项目建设高效不失廉洁,提速不失规范。(完)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx