央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 西藏自治区 >

金书波:突出重点 整体推进 努力做好专项治理工作

发布时间:2011年05月13日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金书波在自治区工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组会议上要求

  突出重点 整体推进 努力做好专项治理工作

  12日上午,自治区工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组会议在拉萨召开。会议回顾总结了专项治理工作进展情况,安排部署了今年专项治理工作。

  自治区党委常委、纪委书记、区工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组组长金书波讲话。

  金书波要求,各成员单位要按照《关于解决当前政府投资工程建设中带有普遍性问题的意见》的要求,强化政府投资工程建设项目的日常监管,督促有关部门规范内部管理,建立重大工程项目建设和重大政策制定的评估机制,健全决策失误纠错机制和责任追究制度,提高政府投资工程建设项目的决策水平和投资效应。要在抓好普遍性问题治理的同时,突出抓好对国土资源、交通运输、铁路、水利、住建五个重点领域的治理。要在深入推进整体工作的同时,着力在治理招标投标、项目实施管理和资金安排使用这三个环节上狠下功夫。继续做好问题的排查整改、中央来藏检查组的协作配合、加大查办案件力度、建立健全长效机制和全面推进“三大体系”建设这五项重点工作,以确保人民群众的合法权益不受损害,把工程建设项目建设成为“廉洁工程”、“民心工程”。

  金书波强调,集中开展专项治理已进入攻坚克难的关键时期,各地(市)、各部门要从党和国家事业发展全局和战略的高度,以更加坚决的态度,更加有力的措施,推动中央第五次西藏工作座谈会精神顺利、全面贯彻落实。要认真履行职责、加强协作配合、狠抓工作落实,不断推进我区专项治理工作取得新的明显成效。

  会上还传达学习了中央书记处书记、中央纪委副书记何勇在全国工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组第六次会议上的讲话及全国工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组办公室主任会议精神,审议了我区《2011年工程建设领域突出问题专项治理工作要点》。(蒋翠莲)