央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南将开展专项行动打击非法违法生产经营建设行为

发布时间:2011年05月01日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 李 犁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南省将开展专项行动 严厉打击非法违法生产经营建设行为

  记者日前从省安委会办公室了解到,为期3个月的全省严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动近日将全面展开。

  专项行动主要集中在煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、冶金、特种设备等行业(领域)开展,重点打击无证、证照不全或过期从事生产经营建设的,关闭取缔后又擅自生产经营建设的,停产整顿、整合技改未经验收擅自组织生产的,违反建设项目安全设施“三同时”规定的,非法用工、无证上岗的,以及拒不执行安全监管监察指令、抗拒安全执法的非法违法生产经营建设行为。

  省安委会要求,对存在非法违法生产经营建设行为的企业,该取缔关闭的必须取缔关闭,该整治的必须制订方案、落实责任和资金、明确责任人和时限,认真实施整改。对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按照规定上限予以处罚;对触犯法律的,一律依法追究法律责任。

  省安委会强调,对专项行动不力的地区,要实行严格的责任追究。在行政区域内对群众举报、上级督办、日常检查发现的非法生产企业(单位)未采取有效措施予以查处,致使非法生产企业(单位)存在的,对县(市、区)、乡镇政府主要领导及有关责任人,根据情节轻重,给予降级、撤职或者开除行政处分;对涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  (记者 李 犁 通讯员 王甫勇 宋翼婷)