央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南深入开展消防安全“打非治违”行动

发布时间:2012年05月31日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-云南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网昆明5月31日电 近段时间以来,云南省针对各地开展消防安全“打非治违”专项行动工作情况,进行跟踪督导问效,深入推动各地火灾隐患排查整治工作。云南省人民政府要求各级人民政府和有关部门采取超常规手段和措施,明确工作目标,落实工作职责,量化工作任务,狠抓工作落实,开展地毯式的消防安全隐患排查整治,进一步纵深推进消防安全“打非治违”专项行动。

  为贯彻落实全国集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动电视电话会议精神和《国务院办公厅关于集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动的通知》要求,云南省政府召开专题会议,对全省“打非治违”专项行动进行部署。云南省政府下发了《关于进一步加强消防安全工作的紧急通知》,要求各级各部门按照“什么问题突出就整治什么问题”的原则,以火灾多发和影响本地区消防安全的区域、行业、单位,尤其是“三合一”场所、“城中村”及各类小单位、小场所和出租屋等为重点,迅速组织开展消防安全专项整治行动,坚决维护全省火灾形势稳定。

  按照云南省政府部署要求,云南省公安厅成立了以董家禄副厅长为组长的专项整治领导小组,全力投入消防安全“打非治违”专项行动。云南省公安消防总队结合百名校官下基层帮促新发展活动,从5月22日开始,由总队党委成员带队,分成10个组,对全省各州、市组织开展消防安全专项整治和消防安全“打非治违”专项工作情况进行督查;在落实全省原有的公安机关四级消防安全“网格”管理的基础上,以昆明市为试点,会同省综治办、省民政厅、省工商局和省安监局,在全省推广实施消防安全网格化管理;对今年前四个月的火灾隐患排查整治情况进行梳理,共提请各级政府对171个重大火灾隐患单位进行了挂牌督办;会同省委农办,在全省129个县、1367个乡镇、1.3万个村委会的7万名新农村建设指导员中,推广新农村建设指导员“6+1”农村消防工作模式,发展壮大基层消防力量。(李亚南)

热词:

  • 消防安全
  • 打非治违
  • 消防力量
  • 深入开展
  • 城中村
  • 三合一
  • 网格
  • 专项行动
  • 新农村建设
  • 安全生产