央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南高考生人数四年连降 31884名参加夏季高考

发布时间:2012年05月31日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  30日,记者从济南市夏季高考初中学业水平考试考区考点负责人会议上获悉,济南市今年共有 31884名考生参加夏季高考,人数比去年减少了2400人。据了解,今年报名参加2012年夏季高考的有34183人,这意味着有2299人最终没有进行高考报名确认。根据安排,济南共设26个高考考点,并且三分之一的考场摄像头升级为广角摄像头。

  据介绍,今年夏季高考将在6月7日到9日举行,济南共设了10个考区、26个高考考点,共1098个考场,与去年相比,增加了济南外国语学校(初中部)考点。历下区考点有山师附中、济南七中、济南一中、济钢高中和山东商贸学校;市中区考点有山东省实验中学、济南三中、济南回民中学和济南中学;槐荫区只有济南九中一个考点;天桥区考点有济南十一中、济南二中和济南外国语学校(初中部);历城区考点有历城二中和历城五中;长清区考点有长清一中和长清中学;平阴县只有平阴一中东校一个考点;济阳县考点有济阳一中和济北中学;商河县考点有商河一中、商河二中和商河弘德中学;章丘市考点有章丘中学、章丘四中和章丘五中。

  去年,全市高考考点都安装了摄像头。由于今年国家、省及市级教育主管部门对高考的试题保密、预防作弊等要求更加严格,济南三分之一的考场将安装新型监控摄像头,由以前的伸缩式摄像头升级为广角摄像头。据了解,广角摄像头可视范围较大。换成广角摄像头后,考场内30名考生的一举一动全部在监控之下。今年,济南所有考场的监控摄像头还实现了与市招办、省教育厅和国家教育部联网。

  2009年济南市报名参加普通高考的考生为37200人,比2008年减少2000余人。2010年高考报名人数为37043人,比2009年减少百余人。2011年,济南普通高考报名人数再次大幅下降,比2010年又减少1710人。专家认为,高考人数逐年下降的主要原因是适龄人口总数处于下降趋势,考生升学渠道也呈多元化,比如出国留学等。高考人数减少,招生计划稳中有增,这说明济南考生考取大学的机会更多了。

  高考考试时间及科目

  日期 6月7日 6月8日 6月9日上午 语文(9∶00-11∶30) 综合考试(9∶00-11∶30)基本能力测试(9∶00-11∶00)下午 数学(15∶00-17∶00) 外语(15∶00-17∶00)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 高考报名
  • 考点
  • 济南外国语学校
  • 济钢高中
  • 高考生
  • 济南一中
  • 济南三中
  • 济南九中
  • 招生计划
  • 山东省实验中学