[视频]2010中国高考今天开考 957万各族考生如期走进32万个考场

发布时间:2010年06月07日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):2010年中国高等院校招生统一考试今天(7号)在各地同时举行。今年报名人数比上年减少了65万,招生计划增加了28万、达到657万,高考的录取比例比上年增加了近7个百分点。

    今天(7号)中国957万各族考生分别走进了设在各地的32万个考场。上午9点整,考试在全国各考场同时开始。中国教育部同一时间在北京国家教育考务指挥中心通过视频对全国高考考点进行实时查视。目前,国家教育考试中心考务指挥中心可连通全国近8万个考场,实施实时监控。全国25个省实现考场网上巡查,巡查考场数达11万个。今年,全国设有试卷保密室2600个,已基本全部监控。而很多省区也都把视频监考做为主要手段,防范和打击利用高科技通讯工具作弊。

    今年高考全国有18个省市是单独命题,13个省区市是统一命题。据悉,8日下午,中国14个省区市的高考将同时结束。因科目设置不同以及民考汉等原因,还有17个省区市的高考将继续进行。

    另据了解今年全国除四川、甘肃、西藏考生人数有所增加外,其余省区市考生人数呈下降趋势。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: