[视频][2010中国高考]青海玉树千名考生板房考场应试 四川地震灾区高考逐渐恢复

发布时间:2010年06月07日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):对于青海玉树地震灾区的孩子来说,今年的高考也许更艰难一些,但是在社会各界的关心下,他们今天也顺利的进入考场了。四川灾区的高考在地震两周年后也逐渐恢复正常,大多数考生能在永久性教室里考试了。

  在玉树州职业技术学校的操场上,当地教育部门在不到一个月的时间里,就搭建完成了36个标准的板房考场。在电力部门的协助下,每个考场都已经通上了电,安装上了高瓦数的节能灯,医疗保障组已经提前到位。同时,专业心理老师和志愿者心理辅导师对参加高考的学子一直都在进行心理抚慰。除了州职业技术学校的一名高三学生因地震后受伤较重不能参加高考之外,其他的高考学生均没有因地震而耽误高考,今年在玉树报名参加高考的考生共有1023人,其中应届生817人。高考期间,考场周围清理废墟的施工一律停止,运送建筑垃圾的重型车辆一律绕行,其他车辆经过考场附近时一律禁止鸣笛。


  高考考生 马慧超:看到这么宽敞的教室,还有社会各界的关心,我想我们会拿出最大的努力,考出最好的成绩。

  在四川地震灾区,今年新北川县共有1001名考生参加高考。因为北川县城仍在恢复重建阶段,今年北川考点仍将设在绵阳长虹培训中心,学校另规划出26个板房教室作为考场。由于考点容纳能力有限,297名新北川籍考生由安县代为组考并单设考点。今年北川县共有42名地震致残考生参加高考。为此,北川县特别成立了关爱残疾考生工作领导小组。经过两年灾后重建,今年德阳1万8460名考生高考考生都将在永久性教室内参加考试。目前,德阳共设立了13个考点、623个考场。

责编:刘一

边看边聊

验证码: