央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯统治级表现破绿军 告别骑士彻底冲破枷锁

发布时间:2012年05月30日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯进入NBA已有9年,前7年他在骑士饱受凯尔特人的“欺压”,转投热火后,詹姆斯终于彻底冲破了封锁他的这道大关。上赛季季后赛,詹姆斯就率领热火4:1轻取绿衫军凯尔特人,本赛季两队又在东部决赛狭路相逢。

  昨天的东部决赛首战,热火主场以93-79击败凯尔特人,詹姆斯砍下32分13个篮板,同时也收获了自己季后赛第21次“30+10”。这一战,皇帝詹姆斯终于打出了统治级的表现,大有撕碎“绿衫”成就战皇的意思。

  攻防表现“统治级” “詹皇”爆发成战皇

  22投13中,得到32分13篮板3助攻1抢断3盖帽,詹姆斯昨天的表现堪称完美,其展现出的统治力让“绿衫军”很无奈。

  詹姆斯在骑士队时,人们最喜欢看凯尔特人队的皮尔斯和他“对飚”,但随着岁月的流逝,如今的皮尔斯似乎已经无法被视为詹姆斯的对手。就昨天的比赛来说,皮尔斯在进攻端都没能挑起绿衫军的大梁,而詹姆斯一人就撑起了热火的攻防。

  不得不说,詹姆斯一打凯尔特人就特别来劲,即便在防守时都表现得很拼命。第三节还有3分18秒时,他为了封盖隆多的投篮,直接“放弃”了身体的重心,重重摔到地板上,换来的,是对方进攻24秒违例。第三节还有2分47秒时,詹姆斯又封盖了皮尔斯的上篮,詹皇也凭借这两次封盖将个人季后赛封盖数提升到100次,在现役球员中力压伊巴卡和斯塔德迈尔,排名第15位。

  第四节9分56秒,詹皇后场摘下篮板,随后一条龙运球杀到前场,直捣黄龙挤过四名防守球员,强行上篮拿下2分,如此强悍的表现,只能用“无解”来形容。入行以来,詹姆斯前7年在骑士受尽绿衫军带来的苦楚,而转来热火,他终于重获新生。这次彪悍的强突,似乎也昭示着他彻底冲破了“绿衫军”这道封锁线。

  全场比赛,詹姆斯狂砍32分13篮板3助攻1抢断3封盖,不仅轻松将全场最佳球员揽入怀中,而且也收获了自己季后赛第21次“30+10”,这也是他加盟热火后的第5次“30+10”。

  岁月流逝英雄迟暮 “绿衫军”仅剩加内特死撑

  NBA联盟中流行强强联合,各种版本的“三巨头”层出不穷,但球迷心目中最正宗、最原始的“三巨头”,恐怕还要数凯尔特人的皮尔斯、雷 阿伦和加内特的组合。一方面因为他们搭配合理、组合最早,另一方面也因为他们战功彪炳、成绩显赫。但再牛的英雄,也挡不住岁月的流逝,时至今日,凯尔特人“三巨头”似乎已经只剩下加内特还在死撑。

  东西部决赛都已经打过了一场,如果说西部决赛首场展现的是马刺的“老兵不死”,东部决赛首场流露的则是凯尔特人“三巨头”英雄迟暮的无奈。对热火一战,加内特拿下了23分10个篮板,皮尔斯只有12分2个篮板3次助攻,雷 阿伦更惨,全场7投1中(三分球4投1中),仅得到6分、5个篮板、2次助攻。如果不是主力控卫隆多继续有上佳表现,砍下16分、9个篮板和7次助攻,凯尔特人恐怕会输得更加难看。

  阿伦最拿手的三分球投不进,可以说是因为膝伤困扰影响了状态,但更难得一见的是,他罚球也低到7罚3中。阿伦上次全场罚丢4球还是在2006年12月26日,人们难免怀疑,他能找回状态吗?跟踪采访“绿衫军”多年的ESPN记者伊古铁雷斯对此表达了乐观,“我不在乎他错失了多少罚球,雷 阿伦是个男人,聪明、果敢、坚韧”。希望,这句话同样适用于凯尔特人的其他队员。

热词:

  • 篮板
  • 助攻
  • 詹姆斯
  • 罚球
  • 防守球员
  • 加内特
  • 三分球
  • 季后赛
  • 斯塔德迈尔
  • 上赛季