央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯带病仍打满全场 王者归来关键时刻得9分

发布时间:2011年05月20日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,热火队客场以85:75力取公牛,将NBA东部决赛的大比分扳成了1:1。热火之所以能抢到主场优势,“皇帝”詹姆斯最后时刻的发力尤为关键,他全场拿下29分10个篮板和5次助攻。此外,韦德也为热火贡献了24分9个篮板,克里斯 波什则有10分8个篮板进账。

  而公牛队的罗斯虽然也打出了“21分、8次助攻和6个篮板”的不错数据,但23投仅7中,再加上其他队友表现不给力,公牛输球并不奇怪。

  几乎带病打满全场

  詹姆斯终于王者归来

  在上一场比赛中,热火之所以输球,主要原因就在于他们无法打出流畅的进攻,虽然詹姆斯在比赛中一度试图扛起球队组织重任,调动全队节奏,但事实证明,与其如此,还不如自己进攻效果更好。在第一战中,詹姆斯全场只出手15次,是三巨头中最少的一个,而他所得到的15分也无法帮助热火取得胜利。

  昨天,詹姆斯一改首场的打法,而是主动承担起球队攻坚的重任。事实上,他在比赛中确实也起到了决定性的作用。虽然身患感冒,但詹姆斯仍然上场打了45分39秒,21投12中得到29分10篮板5助攻3抢断,并在最后连得9分锁定胜局。这不禁让人想起了1997年总决赛第五战,乔丹也是带病上场砍下38分率队获胜的壮举。

  29分、10篮板、5助攻、3抢断的全面数据在皇帝季后赛生涯中此前只出现过一次,那还是詹姆斯2007年率领骑士击败奇才那次。整整四年过去了,詹姆斯又重现了这组强劲数据。