央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妖刀4分钟连砍8分制胜 第六人对决哈登只赢数据

发布时间:2012年05月30日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月30日,西部季后赛决赛再战一场,马刺继续坐镇主场迎战雷霆。真正的球星,越到关键时刻就越能发挥,吉诺比利就是这样的球员,上一场他不仅轻松赢得第六人之争,更成为了球队的MVP,1分钟内连得7分上演漂移压哨三分,第四节更是连得11分,蛇形突破让雷霆防不胜防。而哈登虽然最后时刻下起了三分雨,但这并不是及时雨,在妖刀的率领之下,马刺早已奠定了胜局。

  今天,哈登表现出色,全场13投10中,贡献了30分7篮板4助攻2抢断,不过最后时刻跟吉诺比利的对决中,再次落了下风,并且六犯离场,阿根廷人最后4分钟不到的时间内,连砍8分,结束了战斗,全场他得到了20分4助攻,最终马刺120比111再胜雷霆,总比分2比0领先。

  首战失利之后,哈登也是主动承担了输球的责任,并希望今天的比赛自己能多控球,回到过去的状态之中。然而,今天比赛一开局,马刺的团队配合就打了雷霆一个猝不及防。8分06秒,帕克妙传莱昂纳德,后者暴扣得手之后,马刺开局打了雷霆一个10比2。之后雷霆的进攻虽有所起色,但迟迟无法追上 比分。

  4分17秒,暂停之后,哈登开始登场亮相,此时另一边的吉诺比利也是紧随登场。上场之后,两人就马上进入了对决模式,哈登一上来就突破上篮得手,之后又助攻杜兰特三分命中,紧接着先是一个投篮造犯规两罚两中,之后跳投又有。不过妖刀就是妖刀,本节还剩31.5秒,吉诺比利蛇形突破又来了,雷霆对此也无可奈何,一个轻松上篮还以颜色。

  第二节一上来,吉诺比利的突破又像手术刀一般,直插雷霆心脏,一个2加1打开了马刺本节进攻的序幕。之后,他又是突破,不过这次假突真传,三分线外的邦纳接球之后轻松命中三分,马刺三分战术之精妙确实让人感叹。不过,哈登随后也是上篮得手之后,吉诺比利也被换下了场。没了阿根廷人,哈登之后又是接连跳投得手,4分27秒,吉诺比利才重新替补登场。这之后两人的进攻都熄了火,不过吉诺比利还是利用一次传球,凸显自己妖刀本性。1分27秒,吉诺比利跟邓肯完成挡拆配合,妖刀一个简单的分球就撕开了雷霆防线,一侧的邓肯接球之后顺势突破隔着伊巴卡就是一记暴扣。

  第三节5分56秒,两人又联袂登场亮相,一上来吉诺比利就跟帕克合力演绎了精妙的团队篮球,一阵耐心的传导球之后,吉诺比利一个写意的背后传球助攻帕克命中本场的第一个三分。凭借这球,马刺已经领先了整整20分。哈登随后上篮还了两分,但之后吉诺比利发界外球造了哈登的犯规,两罚两中。此时急于追分的雷霆竟然用上了砍斯普利特战术,然而效果一般,59.9秒,阿根廷人再次鬼魅突破高抛命中,虽然之后哈登造犯规得手两罚两中,但分差依然有16分之多。

  第四节开局,哈登的突破帮助球队缩小了分差,9分37秒,哈登突破2加1之后,雷霆成功地将分差缩小到个位数,不过,吉诺比利之后的跳投命中,又帮助球队稳住了局面。比赛还剩4分钟,吉诺比利先是突破接连造犯规得手,接着跳投稳稳命中,1分29秒,接帕克传球更是命中关键3分,进球之后,阿根廷人再次连声怒吼,这一球也帮助球队基本锁定了胜局,短短4分钟左右的时间,阿根廷人连得8分,再次化身球队最后时刻杀手,这让哈登全场出色的表现也成了无用功,最后时刻更是六犯离场。妖刀再次给哈登上了一课,真正的球星是要在比赛关键时刻去体现价值。(搜狐体育艾斯鲍伯)

热词:

  • 哈登
  • 吉诺比利
  • 第六人
  • 跳投
  • 马刺
  • 助攻
  • 压哨三分
  • 坐镇主场
  • 对决
  • 帮助球队