央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都市时报:马刺是一支怎样的球队?

发布时间:2012年05月29日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明信息港-都市时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马刺是一支怎样的球队?

  球迷的第一印象必然是这样:这是一支低调的球队,这是一支与防守坚强而著称的球队,这是一支百折不挠的球队……可以用在马刺身上的形容词有很多,不过若是把马刺定义为是一支华丽的球队呢?

  昨天,马刺又一次让球迷的印象有了一个颠覆性的转变。他们以101:98击败雷霆,再度显示自己的华丽。值得一提的是,这已经是马刺本赛季在季后赛里,9场比赛里第7次得分破百。在赢得这场比赛之后,马刺队从4月11日的常规赛比赛开始,一直到季后赛,已经获得了19连胜,追平了NBA的最长连胜纪录(常规赛+季后赛)。

  数据不会骗人,本赛季常规赛里,马刺便是攻击力最强的球队,场均得分可以达到103.5分。至于以攻击力著称的雷霆,只能屈居第三,场均得分为102.7分。而到了季后赛里,马刺依然是攻击力最强的球队,场均可以拿到102.5分,雷霆又排名第二,场均可以砍下100分。至于其余球队,这马刺相比简直弱爆了,热火场均95.5分,湖人94分,凯尔特人更是只有88.1分。

  从这一层面来讲,马刺俨然就是季后赛里最华丽的球队。而且与所谓低调的华丽不同,现在的这支马刺是高调的,大张旗鼓的华丽。当这些数据摆在面前时,就是明白无误的告诉对手要用进攻摧毁你,挡不挡得住?

  雷霆昨天还真没挡住。

  其实雷霆昨天的防守不可谓不到位,前三节战罢马刺竟然被防的只得到62分,从这一层面来看,客队很有可能在圣城上演一幕“青春风暴”。只可惜到了末节马刺三剑齐发,GDP组合一起出刀把雷霆冲了个七零八落。整个第四节马刺得到多少分?整整39分!一举击溃对手之余,又一次将得分冲过了100分大关。

  当然马刺与雷霆之间的较量才刚拉开帷幕,维斯布鲁克未必会一直将打铁进行到底,而哈登在末节的连续三分球,也预示他的状态将会回升。当然还有挡不住的杜兰特,他是昨天雷霆阵中唯一发挥正常的,令马刺感到无解的球员。

  马刺此役获胜本赛季季后赛连胜9场保持不败,算上常规赛收尾阶段的10连胜,马刺已经连续19场比赛取得胜利。值得注意的是,在马刺之前共有6支球队拿到过19场或19场以上连胜,这6支球队中4支以夺冠为赛季收尾,分别是1972年的湖人、1971年的雄鹿、2000年和2001年的湖人。两支未能夺冠的是火箭和凯尔特人,这两支队伍情况比较特殊,姚明因伤未能参加2008年季后赛,麦蒂独木难支火箭被犹他爵士在首轮淘汰。凯尔特人在2009年季后赛遭遇了加内特伤停,他们最终于东部半决赛总比分3:4不敌奥兰多魔术。

  如今的马刺没有伤病的问题,邓肯、帕克和吉诺比利状态正佳。他们拥有巨星,团队配合质量极高,如果能够保持目前的状态,夺取本赛季总冠军也许指日可待。

热词:

  • 球队
  • 季后赛
  • 吉诺比利
  • 三分球
  • 伤停
  • 常规赛
  • 加内特
  • 球员
  • 麦蒂
  • 都市时报