央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:皇帝一点仅次科比 绿军罚球准星险创新低

发布时间:2012年05月29日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月29日报道:

  热火在东部决赛首战中93-79打败了凯尔特人,这场胜利到手后,热火将自己在斯波尔斯特拉手下的季后赛系列赛凡主场进行的首战战绩提升为6胜0负。而在NBA历史上,要做到在上述情况中无败绩,而胜场又多于斯帅的主教练仅有一位,他就是道格-莫伊(8胜0负),此外麦克-邓利维和斯帅一样也是6胜0负。

  勒布朗和韦德自从上轮系列赛步行者取得2-1大比分领先后就一直保持火爆状态。在那个系列赛前3战中,这对组合的投篮命中率只有39%,场均只有47分。而自从这之后热火的4连胜中,这对组合在场上投篮命中率是59%,场均砍下63分。

  在今天同凯尔特人首战中,当詹韦共同在场上时,热火在得分上是超过凯尔特人17分的,而当他们两人都不在场上时,这个数字只剩下了3分。

  勒布朗今天没有更多地去组织队友,他更多地集中在得分和抢篮板,这是他加入热火以来第5次在季后赛中有得分和篮板两项数据的30+10表现,平了韦德这方面的队史纪录。除了他们两人外,还能够在季后赛中做到这一数据的就是奥尼尔和莫宁,两人分别都只有一次。

  在勒布朗生涯中经历的所有15个主场征战的季后赛系列赛首战中,他每场得分都至少上20分。这是联盟现在仍然尚未终止的纪录中第2长的,落后于科比的连续19场20+。

  今天这场比赛也是热火本赛季季后赛中第4次打出至少过半的投篮命中率,这4场比赛他们全都以两位数的分差取得胜利。

  凯尔特人第2节砍下35分,这是热火本赛季季后赛中第一次在单节出现被人砍下至少30分的情况。凯尔特人其它3节比赛的总得分加起来仅仅只比第2节的得分多出9分。

  凯尔特人在两个最容易得分的地方遇到了麻烦,他们今天罚球只有21罚11中,在凯尔特人队史585场季后赛中,他们仅有一次出现罚球命中率低于52%的情况,那是1964年对阵辛辛纳提皇家队,当时他们罚球是26罚13中,命中率只有50%。

  另一个就是接近篮筐的攻击,凯尔特人今天也做得很不好,尤其是首节比赛,在限制区得分上,凯尔特人2-14完败于热火。整场比赛,他们在限制区里被对手盖了8个帽,这是赛季新高的数字。而热火在限制区里打出了赛季新高的投篮命中率(85%),20投共17中。勒布朗和韦德加起来得到26分。

  勒布朗今天砍下32分、13篮板,上赛季季后赛勒布朗曾在同凯尔特人的第4战中打出35分、14篮板的数据,上一个能够在对凯尔特人的季后赛中两次打出至少32分+13篮板数据的球员是尤因。他在1990年首轮季后赛中有两场这样的表现。

热词:

  • 季后赛
  • 罚球命中率
  • 投篮命中率
  • 勒布朗
  • 比分领先
  • 抢篮板
  • 上赛季
  • 主教练
  • 整场比赛
  • 主场