央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽连续十年参展科博会 M-trix平台高调亮相

发布时间:2012年05月29日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23-27日,第15届北京国际科技产业博览会(以下简称科博会)在北京国际展览中心举行。在汽车科技馆(5号馆)近2000平方米的展台上,北汽集团以“融世界创未来”为主题,携旗下北汽股份、北京现代、北汽福田、北京奔驰、北汽有限等整车及相关零部件企业集中亮相,这也是北汽集团连续10年作为唯一的汽车企业参展科博会。

  此次展览,北汽现场重点展示了基于萨博技术全新升级的中高端轿车平台――“M-trix”平台。这一平台真正突破了自主品牌中高端瓶颈的核心技术,标志着北汽已率先掌握Know-How,并具备与国际接轨的中高级轿车研发制造的体系竞争能力。

  自主品牌乘用车体系初具规模

  此外,北汽的16辆展车中,含新能源汽车在内的自主品牌产品多达11辆,是整个汽车科技馆的重头戏和最大亮点。其中,除北京车展全球首发、出自“M-trix”平台的C70G等系列战略车型外,北京汽车E系列、今年即将下线的越野车B40以及北汽福田的KI,北汽有限域胜007等车型悉数出阵,全面展现北汽自主品牌在乘用车及商用车方面的深厚积累。同时,新能源产品方面则展出了北汽集团C70GB纯电动车、“E系列”增程式电动车及北汽福田欧辉油电混合校车等,全面展示了北汽集团在新能源汽车领域强大的综合实力。

  北汽展台除北京奔驰E300L、GLK和北京现代第八代索纳塔、悦动、MD等车型外,北京车展全球首发、出自“M-trix”平台的C70G等系列战略车型、“三包第一车”E系列、今年即将下线的越野车B40以及北汽福田的KI、北汽有限域胜007等车型重磅登场。同时,现场展示的消化吸收萨博技术研发的C60切割车模型,内部结构一目了然,形象地展示了萨博先进的底盘、动力总成技术和卓越的操控性能。

  新能源车产业链日趋完善

  北汽集团副总经理张健表示,自主品牌乘用车与新能源汽车同步发展是北汽自主品牌打造核心竞争力的重要举措。北汽集团此次科博会展出了C70GB纯电动车、“E系列”增程式电动车及北汽福田欧辉油电混合校车等新能源产品及核心零部件。

  2009年北京汽车新能源汽车有限公司正式挂牌成立以来,已成为北汽集团新能源汽车技术研发、资源集约、产业整合的项目管理平台,掌握了国内领先的整车系统集成与匹配、整车控制系统、电驱动系统三大关键核心技术,构建了三大主干业务,已开发出了C30DB、M30RB、C60FB、C70GB等多系列纯电动乘用车产品、增程式纯电动车和混合动力车型产品,以及EV-AT、DCM动力传动装置、动力电池、电机等关键零部件产品。

热词:

  • m-trix
  • 北汽福田
  • 高调亮相
  • 科博会
  • 新能源汽车
  • e系列
  • 乘用车
  • 自主品牌
  • 有限域
  • 纯电动车