央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽自主品牌发力 全面提升核心竞争力

发布时间:2012年04月29日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吸收萨博技术 向国际化自主品牌迈进

  3月19日,北汽E系列正式上市。采用合作伙伴奔驰SMART FOR FOUR底盘的E系列,在技术上并无太多抢眼之处,但是作为国内“三包第一车”,E系列仍然吸引了不少关注和热议。同时,E系列的上市也标志着北汽开始发力自主品牌轿车市场。

  4月23日,距离E系列上市仅仅一个月的时间,2012北京国际车展媒体日首日,北汽首款中高级轿车C70G全球首发。伴随C70G发布的还有M-trix平台,该平台正是基于萨博技术平台全面升级而来,C70G也被誉为萨博的浴火重生。C70G和M-trix平台的发布,意味着经过三年对萨博技术的消化吸收,北汽已经初步形成了具有国际水平的整车开发技术体系。

  除C70G之外,“M”平台下的其他车型也悉数亮相北京车展,产品系列覆盖A级至C级。其中,消化吸收萨博技术后的4款车型――C70G,C60F,C50E,C51X(SUV车型)均为首次曝光,加之3月上市的北京汽车E系列,总共有17款自主品牌车型登陆北京车展。如此浩大的自主车阵容也凸显出北汽打造国际化自主品牌的雄心。

  力邀设计界传奇加盟 打造自主品牌DNA

  北汽股份总经理韩永贵在接受记者采访时坦言,北汽做自主品牌是从企业战略发展的角度去考虑的。然而,发展自主品牌是非常艰苦的事情,北汽将围绕全面提升核心竞争力来发展自主品牌。

  如果说北汽M-trix平台的推出说明北汽已经掌握了核心技术,那么全球汽车设计界传奇人物、意大利汽车工业协会副主席――莱昂纳多 菲奥拉万蒂的加盟,则表明了北汽追求独特设计理念、全力打造自主品牌DNA的决心。

  全方位提升服务品质 夯实品牌核心竞争力

  品牌竞争力是企业核心竞争力的重要体现,汽车企业要保证品牌具有竞争力,就必须走高品质路线,这也是一个国家汽车产业成熟的标志。对此,北汽集团董事长徐和谊表示:“我们要以高品质、全方位的服务为发展方向,把北汽建设成为受人尊敬的国际化品牌。”

  北汽E系列率先实行三包服务,表明北汽自觉、自主、自愿地走到“三包”政策的前面。同时,北汽在新能源汽车的售后服务上也做出了全新尝试,推出“24小时保姆服务”。打造全方位、高品质的服务体系,体现了北汽在服务上的诚信和自信,对国内自主品牌树立全新的市场形象具有良好的示范作用。

  徐和谊说,我们就是要站在巨人的肩膀上往上走,高举高打,绝不再走低端起步的老路。通过对技术、设计、服务的全面整合、提升,对高起点、高品质的孜孜追求,北汽正在一条独特的自主品牌发展之路上大步前行!(新华汽车/刘仁杰)

热词:

  • 北汽
  • 自主品牌轿车
  • 核心技术
  • 发力
  • 品牌竞争力
  • 三包
  • 萨博
  • 车型
  • 北京车展
  • M-trix