央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽年内敲定资本上市方案

发布时间:2012年04月30日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北汽集团高层在目前举行的北京车展上接受记者专访时透露,全面进入资本市场是北汽集团在“十二五”期间的一个重要战略目标,最晚会在今年下半年发布具体的上市方案,2013年将会实现上市。

  正在研究上市方案

  2010年组建北京汽车股份有限公司时,就提出希望通过2至3年的努力,实现北汽的上市。眼看这个时限已经越来越近。北京汽车股份有限公司总裁韩永贵表示:“北汽实现上市的目标没有变,快一点的话在年底,慢一点在2013年要解决这个问题。”韩永贵透露,上市方式取决于公司整体的发展与中国上市准入的一些要求,因为随着国家对上市的要求在不断的完善,企业整体上市和分开上市都有可能。“现在正在由中间的咨询机构帮助我们做一个更好的上市发展的方案,最晚在今年的下半年会有具体的方案出来。上市方案的关键原则是有利于我们的战略发展,有利于我们尽早上市,尽早地通过国家的审批。”

  据了解,北汽集团旗下有四家股份企业,包括北京汽车、北汽福田、海纳川、鹏龙股份。此前有北汽集团高层向媒体透露,北汽可能实行拆分上市的方式逐步实现整体上市。

  新能源车24小时服务

  本届车展,北汽展出了E150等新能源车。北汽新能源有三款主力车型,除了E系列平台上开发的E150电动车外,还有威旺306电动车和C70G纯电动车型。这三款车型都已经获得了国家产品公告,是可以进行市场销售的车型。关于新能源汽车消费者比较关心的是,车售出之后的售后服务体系和保证,北京汽车新能源汽车有限公司执行董事林逸表示:“北汽的新能源车将实施24小时保姆式服务,集团组织了一个80人的售后服务队伍,在北京市内已经组织了几家固定的维修地点,只要是北京市跑的车,出现了故障随时修理、随时检查。”

  中高端平台发布

  本届北京车展上,坐镇主场的北京汽车正式发布基于萨博技术全新升级的中高端轿车平台M-trix平台,成为国内首个真正掌握欧洲豪华车技术的自主中高端平台。北汽股份副总裁董海洋表示,M-trix平台不仅包括技术中相应的模块定义和标准,而且涵盖了汽车产业链中的“整车开发”、“生产制造”、“供应链管理”、“质量管理”四大核心系统,形成了北京汽车具有国际水平的中高端车研发制造体系。该平台上的首款车型C70G也在北京车展全球首发,并将在今年第四季度上市。

  C70G是北汽集团在收购了萨博技术后,经过悉心研究、消化吸收,继而重点打造的一款战略车型。C70G不仅继承了萨博的优良安全性、操控性和运动性,更是在经过精心的全新设计后,以明朗时尚的视觉感、流畅自如的线条感,达到了比原车车速更快、油耗更低的性能指标,从而进一步贴近了消费者的需求。

  晨报记者 孙金凤

热词:

  • 坐镇主场
  • 北汽福田
  • 中高端
  • 质量管理
  • 供应链管理
  • 生产制造
  • 北京车展
  • 萨博
  • 汽车股份有限公司
  • 整体上市