央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要当“技术派” 北汽发布中高端轿车平台

发布时间:2012年05月18日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月25日,坐阵主场的北京汽车发布了基于萨博技术全新升级的中高端轿车平台――“M-trix”平台。同时,出自该平台的首款中高级轿车C70G也于当天全球首发。M-trix平台源自欧洲豪华车平台,是北京汽车与国际领先汽车技术同步的中高级车辆研发制造解决方案。它不仅包括技术中相应的模块定义和标准,而且涵盖了汽车产业链中的“整车开发”、“生产制造”、“供应链管理”、“质量管理”四大核心系统,形成了北京汽车具有国际水平的整车开发技术体系。

  北汽以收购萨博核心技术为跳板,在起步之初就获得了诸多优势,在各种场合,北京汽车主打的也是这张“技术牌”。在北京车展现场,北京汽车股份总裁韩永贵、北京汽车股份汽车工程研究院院长顾镭、北京汽车股份副总裁董海洋等接受了记者专访。

  围绕引进、消化、吸收欧洲先进的开发造车技术,北京汽车形成了M-trix平台。关于M-trix平台的技术特征,北京汽车股份总裁韩永贵表示,概括说起来,就是澎湃动力、完美操控、极致安全、前瞻科技四个特点。在这个平台上,目前有4-6个产品正在开发。今天发布的C70G,是M-trix平台系列产品中的首款车型,是B级车,完美M-trix平台四大特点。

  北汽汽车工程研究院院长顾镭表示,北京汽车买萨博,不仅是买它的产品,还购买了整个四大体系――研发、制造、质量、供应商管理体系。依照M-trix,北京汽车的产品开发,完全按照萨博的方法进行,很多零部件也是按照萨博原来的设计进行,包括底盘。“高于萨博”,主要体现在整体技术发展,北京汽车从造型到整个的电路架构等很多地方用了最新的技术。安全方面,针对气囊进行全新设计,并专门设计了预警式安全带,对整个电路架构做全面提升,比萨博设计高出一筹。北京汽车E系列不仅是按萨博体系开发,产品供应商也是按照萨博要求进行管理。

热词:

  • m-trix
  • 中高端
  • 轿车平台
  • 技术特征
  • 北汽
  • 汽车股份
  • 主场
  • 生产制造
  • 质量管理
  • 供应链管理