央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽自主电动车核心技术 2015年目标70万

发布时间:2011年04月29日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本届上海车展上,北京汽车发布了BC301Z和B40(配置 图库 口碑)。据总裁韩永贵介绍,“十二五”期间,北汽股份在自主品牌乘用车方面,规划了9大平台20多款产品;除了车展发布的以萨博技术为基础打造的4大中高端乘用车平台以外,还规划了越野车平台、小型车平台、交叉型平台及军车平台等多个产品平台。记者专访了集团副总工程师,新能源公司执行董事林逸,集团副总经理张欣,北汽股份专务副总裁、北京汽车研究总院院长顾镭。

  T60明年第二个季度下线

  信息时报:萨博平台这块研发的技术进度如何,预计何时上市?最新发布的T60是否属于量产车型?

  顾镭:自2009年收购了萨博三个整车品牌以后,整个开发工作都在按计划进行。至于上市的时间,暂时不作回应。

  张欣:全新发布的T60主要是展示它的造型,这款车很多开发工作仍在进行当中,集团暂时将下线时间定在了明年的第二季度。

  北汽可自主国内电动汽车三大核心技术

  信息时报:目前北汽集团在新能源车方面有何作为?会抓住什么机遇?

  林逸:北汽在这次上海车展有两个亮点:自主品牌乘用车和新能源汽车。北汽于2009年11月份成立挂牌成立了北京新能源汽车有限公司,重点进行新能源乘用车的研发生产以及售后服务。去年12月20日实现了北京牌纯电动轿车的小批量下线,一共下线了三十多辆车。

  同时,集团还建了两个合资公司,一个生产动力电池,一个生产电机以及控制系统,整车控制系统是在北京新能源公司来生产。这样,国内电动汽车的三大核心技术,整车控制、电池、电机,北汽都可以做到完全自主,可以说北汽目前是国内最先掌握三大核心技术的汽车集团。去年小批量下线的三十多辆车当中,这三大系统100%是我们自主的。

  2015年北汽目标是70万

  信息时报:自主品牌的销售量将达到多少?北汽自主品牌的销售网络如何建设?

  张欣:我们2015年的目标是70万。网络建设方面,北汽的优势就是北京现代的成功和北汽福田的成功。我们第一批中间部分是曾在北京现代取得过成功的供应商。我们的网络策略是以这些成功的经销商为种子选手,通过他们这种拼搏精神,培养出这种更多的良性经销商。