央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火540万杀手让詹皇倍感欣慰 今夜他堪称合格帮手

发布时间:2012年05月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 东区决赛,热火又见老对手凯尔特人,最终首战热火坐镇主场以93-79取得了一场酣畅淋漓的胜利。迈克-米勒替补出战不过12分钟,便有5投3中,三分线外2投全中砍下8分的优异表现。

  因为“龙王”克里斯-波什的缺阵,热火在内线攻击力上出现了一定的真空,球队目前已经进入勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德的“双奶爸”模式。奶爸有三好:力大耐扛水货少。但是再耐扛的奶爸也需要宝宝们的发挥--今天热火队的角色球员们发挥得都相当给力,而其中米勒在第二节的表演更是不俗。

  米勒在第二节上来便连续投中两枚三分,帮助热火将分差维持在10分以上,而后又强突一步,在雷-阿伦的头上命中远距离跳投,至此,次节热火队运动战的前8分全部由米勒所得,这也让场下休息的詹姆斯甚感欣慰。

  米勒早已不是当年特雷西-麦克格雷迪身边的年度最佳新秀,甚至也不再是热火前年用500万起薪全额中产拿下他时所期待的那个米勒,因为伤病,米勒的自主攻击能力已经退化到相当的程度,其在防守端的步伐和移动速度也因为年龄显得有些羸弱。就性价比而言,米勒不太配得上今年540万美元的薪水。但是,米勒在热火阵中依然重要的原因在于:

  首先,他是一个投手。这是对于热火最为重要的一件事情。他不用像巴蒂尔一样承担防守对手尖兵的任务,也无需像查尔莫斯一样部分控场,他要做的就是站在自己该站的位置,然后把空间拉足。倘若对手无视于他而包夹詹韦,米勒需要用自己的命中率来击打对手--本场比赛,他显然做到了。

  其次,米勒这个人虽然现在已经沦为纯投手,但是其身上那股白人球员罕见的纯爷们儿气质从未丧失。这一点从他对于前场篮板的拼抢上可见一斑,今日的米勒,同样也拿下3个篮板,其中有2个是前场篮板。

  按照热火目前的态势,只要角色球员中有任何一位能够在外围有所发挥,他们就基本可以拿下比赛,今天米勒开了一个好头,而需要他继续发挥这样功能的比赛,在本轮只剩下3场而已了。

  (三儿)

热词:

  • 热火队
  • 纯爷们儿
  • 坐镇主场
  • 篮板
  • 米勒
  • 跳投
  • 球员
  • 次节
  • 三分线
  • 巴蒂尔