央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江宁波将宽带普及提速纳入党政业绩考核

发布时间:2012年05月29日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国信息产业网-人民邮电报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近日,浙江宁波市“光网城市”建设三年行动计划正式发布。宁波市通信管理局结合部宽带普及提速工程总体部署与地方智慧城市建设需求,与市智慧办协调确定如下目标:2012年,城区完成大部分光纤覆盖改造;乡镇和农村优先改造信息化建设需求迫切的区域。光纤网络覆盖家庭用户累计达到180万户,光纤网络覆盖率达到55%以上,城市家庭平均带宽接入能力达到10兆以上,农村家庭平均宽带接入能力达到2兆以上。2014年,全市光纤网络覆盖家庭用户累计将超过330万户,光纤网络覆盖率达95%以上,城市家庭平均带宽接入能力达到20兆以上,农村家庭平均宽带接入能力达到4兆以上。据悉,相关指标纳入地方党政系统业绩考核,明确了相关支持政策。

  该行动计划具体分解为五个子工程:一是城区家庭带宽提速工程;二是楼宇宽带提升工程;三是乡镇农村宽带普及工程;四是小区驻地网通信设施共建共享工程;五是光纤网络应用及产业发展工程。

  宁波市通管局会同市级有关部门明确了各个部门的职责。市规划局负责将光纤宽带网络纳入全市城乡基础设施总体规划,并加强规划审批和内容审查。城乡建设、国土房管以及有关投资主管部门在住宅小区、商住楼和办公楼等新建、改扩建项目的审批中,明确为通信建设预留管道、设备间、电力配套、站址等配套资源,把所需投资纳入建设项目概算,并将这些配套资源纳入审批的重要条件予以同步考虑。市国土资源局和市住建委要积极协调推动各物业管理企业向电信运营企业开放建筑物内或建设项目用地范围内的光纤宽带网络配套资源。

  宁波市还将对建设成果显著的县(市)区和部门,给予专项资金扶持和表彰;对建设先进企业,给予税收优惠。利用国家科技重大专项、高新技术产业化专项等相关政策措施,加大对光纤宽带通信核心芯片、器件、系统设备和应用等的研发投入与政策支持,鼓励大学生实现基于光纤宽带网络的创业,支持企业和单位开展光纤宽带网络标准化、业务应用研发与产业化工作。

热词:

  • 宽带网络
  • 提速工程
  • 光纤网络
  • 宽带接入
  • 业绩考核
  • 宽带通信
  • 党政系统
  • 带宽
  • 家庭用户
  • 设备间